Три маленькие хитрости худеющим и подсчёт калорий не понадобится

Автор: Christian Thibaudeau

05.11.2023

...

Если у вас приличное количество мышц, но при этом серьёзное количество жира, их покрывающее ни на пляже, ни в бане, ни в бассейне вы не будете выглядеть потрясающе.

Я много времени провожу в спортзале - работа такая - и видел сотни ребят, которые во время тренировки выглядят крепкими, руки то открыты и икры, но в стоит им в раздевалке стянуть майку, как мне в голову приходит мысль: "И это всё?"

Чтобы впечатляюще выглядеть без рубашки, нужны не только мышцы, но и "сухость" - поджарость, рельефность, то есть относительно малое количество жира под кожей. Конечно, мы все желаем быть и большими, и рельефными, но это гораздо труднее, чем просто набрать мышцы.

Понятно, что мало кто из нас собирается выступать на соревнованиях по бодибилдингу или даже приблизиться к тому уровню экстремальной высушенности, с которой ребята выходят на сцену. Это требует жертв, страданий, стратегии, дисциплины и готовности большую часть времени чувствовать себя паршиво.

Радует то, что сжечь количество жира, достаточное для вполне приличного внешнего вида, не так уж сложно, хотя это все равно требует дисциплинированности. Не секрет, что большинство из нас любит хорошо покушать (и не всегда нечто полезное), поэтому в борьбе за мышечный рельеф мы используем некоторые хитрости. Я расскажу о трёх моих самых любимых.

Кстати, они сработают и для обычных худеющих, не обязательно спортсменов.

1. Перед едой выполняйте некую физическую нагрузку 7-15 минут

Впервые я прибегнул к сушке, когда мне было 20. Я урезал калории (ни одна диета не позволит сжечь жир при избыточной калорийности, а жаль), но не могу похвастать, что моя диета была великолепной. Я старался налегать на правильные продукты, но ел и то, что для желающих похудеть считается запретным.

В отношении этих блюд у меня была простая стратегия: можешь съесть, но сначала физически поработай. По энергозатратам эта работа необязательно должна была соответствовать предвкушаемой вкусняшке, да и полноценной тренировкой - необязательно.  Это просто должно было быть некой физической активностью.

Единственное правило: если это было занятие низкой интенсивности, например быстрая ходьба, то оно должно было длиться не менее 15 минут, а если нечто более интенсивное, например, микс отжиманий, приседаний, прыжков, спринтов или что-нибудь с железом, то - 7 минут с максимально короткими перерывами между подходами.

Я не утверждаю, что 30 минутами на велотренажере вы "перевесите" БигМак; цель физической работы перед приемом пищи не имеет ничего общего со сжиганием большего количества калорий - это всего лишь трюк, призванный помочь вам съесть меньше.

Факт остается фактом: в деле жиросжигания при множестве важных факторов (соотношение макроэлементов, выбор продуктов, время приема пищи и т.д.), баланс калорий (энергетический баланс) остается ключевым элементом, и главная проблема, с которой сталкивается большинство, – это просто переедание: слишком часто и слишком большие порции.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1464 р