Шокирующая правда об электростимуляции мышц (EMS)

Автор: Том Венуто

11.03.2018

Недавно я услышал, что члены местного клуба велосипедистов и бегунов использовали электростимуляцию с определенной пользой. Ну, во-первых, это просто отдельный случай, а во-вторых, многие бегуны страдают от болей в коленах и других травм, вызванных перегрузками, так что у них могли быть клинические причины. Если бегун или велосипедист считает, что эффективно применяет электростимуляцию для увеличения силы и мышечной массы, он заблуждается. Выносливостные атлеты могут применять различные виды восстановительной терапии и реабилитации, но для увеличения силы и наращивания мышц им следует тренироваться с отягощениями, как и всем остальным спортсменам.

Почему люди поддаются этому соблазну?

Я понимаю, насколько убедительными могут быть личные свидетельства, особенно исходящие от знаменитостей и профессиональных спортсменов. Недавно профессиональный футболист запостил свой впечатляющий режим силовых тренировок и упомянул, что он использует электростимуляцию для коленей и голеней. Обратите внимание, что он использовал электростимуляцию в медицинских целях, возможно по совету тренера или спортивного врача.

Электростимуляцию можно применять спортсменам, особенно контактных видов спорта, в которых игроки получают синяки и шишки на каждом матче. Но замечательные рельефные мышцы являются результатом не электростимуляции, а тяжелых силовых тренировок в спортзале. Ничтожное количество жира – это результат строгого контроля диеты. Однако у меня нет сомнений, что эта история, опубликованная в популярном фитнесс-журнале, снова вызовет у некоторых людей интерес к приборам для электростимуляции.

Мудрый совет

Подведём итог. Если вам рекомендуют электростимуляцию в терапевтических или реабилитационных целях, следуйте совету своего врача или физиотерапевта. С другой стороны, если цель электростимуляции – это плоский живот или подтянутые ягодицы, то вы зря потратите время и будете разочарованы. Если на приборе для электростимуляции написано, что он сжигает жир, у вас должен включаться тревожный сигнал: беги!

Регулярно ходите в спортзал (или тренируйтесь дома), силовые тренировки (работа с отягощениями и т.д.) должны стать частью образа жизни. Не существует других способов значительного увеличения силы, улучшения фигуры и композиции тела.

Источник: burnthefatblog.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

30 капс

521 443 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

751 638 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

735 625 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)