Семь ситуаций, в которых BCAA - это ценный инструмент

09.09.2019

 
Интересно, что меньше всего пользы из приёма BCAA извлечет популяция мужчин-бодибилдеров, которые потребляют адекватное количество протеина для максимального увеличения синтеза протеина. С другой стороны, результаты исследований показывают, что следующим группам людей полезно принимать BCAA с пищей или в виде добавки.
 
Пожилым людям
 
С возрастом снижается уровень синтеза протеина в организме в результате как потребления протеина, так и силовых тренировок, поэтому полезно создавать в организме среду, благоприятную для наращивания мышечной массы. Учёные пока ещё не вывели универсальную формулу максимального увеличения синтеза протеина у пожилых людей, но научные данные указывают, что нужно принимать минимум 15 граммов незаменимых аминокислот. Это составляет приблизительно 35 граммов высококачественного протеина с каждым приёмом пищи. Взрослым здоровым людям рекомендуется ежедневно потреблять 1,8 грамма протеина на килограмм веса тела, равномерно распределяя его на все приёмы пищи. Более высокие дозы рекомендованы спортсменам и тяжело тренирующимся пожилым людям.
 
Вегетарианцам
 
Растительные источники протеина менее эффективны, чем животные, так как в них недостает определённые незаменимых аминокислот (ЕАА). Вегетарианцам сложно поддерживать оптимальный уровень аминокислоты лейцин — мощного стимулятора синтеза протеина. Семена, соя и некоторые овощи, такие как жеруха, содержат лейцин, но его концентрация ниже в сравнении с сывороточным протеином или яйцами. Проще говоря, вегетарианцам нужно увеличить ежедневное потребление протеина и, если целью является поддержание сухой мышечной массы, найти дополнительный источник лейцина. Некоторые производители выпускают BCAA растительного происхождения, которые помогут восполнить недостаток.
 
Практикующим краткосрочное голодание
 
Самый нежелательный сценарий во время краткосрочного голодания — это переключение организма на расщепление мышечных волокон для получению глюкозы. Именно этот процесс начинается во время голодания. Эффект усиливается во время тренировки, когда организму нужна глюкоза, - в покое организм способен получать энергию путем сжигания жира. BCAA решают эту проблему.
 
В результате одного исследования учёные показали, что приём BCAA предотвращает расщепление мышечных клеток во время интенсивных силовых тренировок. Таким же образом BCAA предотвращают потери мышечной массы во время выполнения продолжительных выносливостных упражнений, когда невозможно остановиться, чтобы нормально поесть.
 
Восстанавливающимся после травмы
 
Когда человек долго лежит в постели из-за травмы, кажется, что его мышцы не пострадают, так как много протеина для такого образа жизни не нужно. Неверно! Если вы не стимулируете мышцы регулярными тренировками, то организм переходит в режим катаболизма и активно расщепляет мышечную ткань.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

803 642 р

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Caseine (Казеин)