Семь причин, из-за которых вы не можете продвинуться в тренинге

Автор: Пол Картер

18.08.2019

Суровая правда о том, как стать большим и сильным

...

1. Вы не ведете тренировочный дневник

Если вы не ведете тренировочный дневник, то заведите его, и вот почему. Вы тренировали грудь в прошлый понедельник и выполнили жимы лежа со 125 кг в 9 повторениях. Пришло время для следующей сессии жимов лежа. Вы обращаетесь к своему верному дневнику на тот случай, если забыли, какие показатели следует увеличить.

Он говорит вам: «Вот твои жалкие циферки с последней тренировки. Я действительно надеюсь, что ты не опозоришься сегодня, как в прошлый раз». По крайней мере, такова теория, обосновывающая целесообразность ведения дневника, и именно это я видел всякий раз, когда открывал свой. Я знал, что мне нужно постараться намного больше, чем в прошлый раз, и что если у меня не получится, то это будет еще большим позором. Я бы выполнил жимы лежа со 125 кг в 10 повторениях, и он сказал бы мне: «Уже лучше... но все равно отстой». Так я и рос. Дневник заставлял меня вести учет, чтобы стараться и становиться лучше, тренироваться усерднее и повышать рабочий вес.

Одна из самых приятных вещей в мире – это открывать тренировочный дневник и пытаться распознать каракули, написанные в прошлый раз, потому что, когда я записывал их, мои руки дрожали от усталости. Другой самой приятной вещью было записывать большее, чем в предыдущий раз, число. Если цифры в вашем тренировочном дневнике не станут больше через шесть месяцев, то вы не будете выглядеть иначе, чем сейчас.

2. Вы страдаете синдромом дефицита внимания.

Одна из самых непродуктивных вещей в мире – это изучение тренировок невероятно накачанного парня и вывод о том, что его нынешний тренировочный стиль является причиной его успеха. Любой, кто добивается достойной восхищения фигуры или силы, обычно проходит некую эволюцию, которая преобразует его тренировки в то, чем они являются в настоящий момент. В первые годы мне повезло, потому что я взял на вооружение несколько действительно базовых принципов построения мышц, которые укоренились в моем сознании.

Возьмите какой-то вес и выполните с ним какое-то число повторений. На следующей неделе выполните чуть больше повторений. Используйте несколько основных движений. Делайте так годами, и вы станете больше. Именно так я и поступал. Я выбрал вес, с которым мог сделать 8 повторений. Затем каждую неделю я старался делать больше 8 повторений. Когда у меня получалось 12 повторений с этим весом, я увеличивал его.

Вот все, что я делал 90% времени в течение первых десяти лет тренировок. Я мог исключать какие-то упражнения из программы, но по большей части это все, что я делал. Моими движениями в те годы были:

Приседания
Мертвые тяги на прямых ногах стоя на возвышении
Тяги на высоком блоке супинированным хватом
Тяги Т-грифа и обычного грифа
Жимы гантелей на наклонной скамье
Жимы лежа
Жимы гантелей или штанги с груди

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 583 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 55 р