Самый лучший и безопасный для диабетика углеводный продукт
11.12.2023
Ячмень богат фитохимическими веществами, такими как фенольная кислота, флавоноиды, фитостеролы и токолы (форма витамина Е), которые по данным журнала Nutrients противостоят окислительному стрессу.
Универсальность
Ячмень - это недорогой продукт, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов до салатов. Увеличьте содержание клетчатки в супе, сочетая перловку с фасолью, можно увеличить долю клетчатки в традиционных супах, заменив лапшу на перловку.
Текстура и мягкий вкус этого злака делают его отличным компонентом зерновых салатов.
Итог
При диабете углеводы не обязательно должны стать табу. На самом деле, они даже помогают вполне комфортно жить с этим заболеванием.
Консультация с врачом и диетологом поможет определить, сколько именно углеводов вы можете себе позволить ежедневно.
Приоритет отданный углеводам, богатым клетчаткой, таким как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, является надежной стратегией стабилизации сахара в крови.
Цельные злаки, такие как ячмень, не только богаты клетчаткой, но и содержат питательные вещества, поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови и укрепляющие общее здоровье.
Источник: https://www.eatingwell.com/best-whole-grain-for-lower-blood-sugar-8416469