Самый лучший и безопасный для диабетика углеводный продукт

Автор: Deborah Murphy, M.S., RDN

11.12.2023

Ячмень богат фитохимическими веществами, такими как фенольная кислота, флавоноиды, фитостеролы и токолы (форма витамина Е), которые по данным журнала Nutrients противостоят окислительному стрессу. 

Универсальность

Ячмень - это недорогой продукт, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов до салатов. Увеличьте содержание клетчатки в супе, сочетая перловку с фасолью, можно увеличить долю клетчатки в традиционных супах, заменив лапшу на перловку. 

Текстура и мягкий вкус этого злака делают его отличным компонентом зерновых салатов.

Итог

При диабете углеводы не обязательно должны стать табу. На самом деле, они даже помогают вполне комфортно жить с этим заболеванием. 

Консультация с врачом и диетологом поможет определить, сколько именно углеводов вы можете себе позволить ежедневно. 

Приоритет отданный углеводам, богатым клетчаткой, таким как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, является надежной стратегией стабилизации сахара в крови.

Цельные злаки, такие как ячмень, не только богаты клетчаткой, но и содержат питательные вещества, поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови и укрепляющие общее здоровье.

Источник: https://www.eatingwell.com/best-whole-grain-for-lower-blood-sugar-8416469

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина