Поможет ли сауна похудеть?

04.02.2020

Русская баня

Парная русской бани отличается умеренной температурой (60-80º) и высокой влажностью. Особый микроклимат создается сочетанием пара и фитонцидов от деревянной обшивки. Влажность поддерживается поливанием воды на раскаленную каменку. Энергичный массаж веником – неотъемлемый ритуал бани, он способствует активизации кровообращения, улучшает состояние кожи.

Финская сауна

Помещение прогревается до высокой температуры – 100º C, влажность в нем поддерживается на уровне 10-20%. Эти условия способствуют активизации обменных процессов, обильно выделению пота и выведению шлаков и солей. В сауне расслабляются мышцы, снимается стресс, чередование жары и прохлады бассейна укрепляет сосуды.

Инфракрасная сауна

Компактный вариант парилки устанавливается в спортивных комплексах, салонах красоты или дома. Инфракрасные волны глубоко проникают в тело, прогревая мышцы, ткани и кости. Они активизируют обмен веществ, способствуя сжиганию жировой прослойки. Приятное тепло помогает выведению токсинов вместе с потом. Этот вид сауны имеет наименьшее количество противопоказаний.

Стойкого эффекта похудения проще добиться сочетанием физической нагрузки и отдыха в сауне. После занятий спортом не останется усталости и боли в мышцах, вместе с токсичными веществами из тканей выводится источник дискомфорта – молочная кислота. Посещение парной отличное средство коррекции веса и улучшения состояния кожи, но перед процедурой следует узнать о противопоказаниях.

Источник: https://justfitnes.ru/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1488 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1722 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)