Почему толстяки толстые: из личного опыта

Автор: Dani Shugart

02.02.2024

Итак, давайте предположим, что вы в хорошей физической форме. Возможно, вы даже работаете в качестве личного тренера или эксперта по ЗОЖ и при этом говорите толстым людям, что это не их вина и они должны принимать то тело, которое у них есть независимо от того, насколько они нездоровы или толсты. Это чушь, и вы это прекрасно понимаете.

Вы знаете, что для всех этих людей есть более грамотный путь, несмотря на всю кажущуюся безысходность сложившихся обстоятельств.

Вы знаете, что “принимайте себя таким как есть” - это обман. Их жизнь была бы намного легче, если бы они не убивали себя, причём буквально.

Вы знаете, что они чувствовали бы себя лучше, у них было бы больше энергии, они двигались бы свободнее, принимали бы меньше лекарств, лучше спали, реже посещали врача, меньше страдали от болей, лучше ладили бы с домашними, получали бы гораздо больше удовольствия от еды...

Можно быть одновременно и сострадательным, и честным, но играя в подхалима, вы предлагаете людям оставаться жертвами, а не хозяевами самих себя. Все, кто привёл себя в хорошую форму, доказывают, что вы не правы. Если человек может выбрать лучший путь сегодня, значит он мог бы сделать это и раньше, когда проблема только начала нарастать, и не оказаться в нынешней ситуации. Выбор есть всегда.

Ваша покровительственная жалость более оскорбительна, чем грубая честность человека, который смеет сказать: “Ты толстая, и я покажу, как ты можешь с этим справиться”. Тогда, как я надеюсь, ваши клиенты нажмут на ментальный переключатель и возьмут на себя ответственность.

Я надеюсь, что они выберут путь борьбы, потому что именно так преодолеваются трудности. Теперь они будут бороться с личными недостатками так же, как это сделали и мы, когда приняли решение привести себя в форму.

Первый шаг к переменам

Чем дольше вы позволяете себе расслабляться, тем труднее будет выработать привычки, которые сделают вас стройнее и сильнее, и вы никогда не изменитесь, если не начнёте воспринимать проблемы такими, какие они есть: преодолимыми. Помните: чем больше ударов вы наносите, тем лучше у вас получается.

Объявление других людей, природы, работы или генетики причиной вашего нынешнего состояния только откладывает всё то хорошее, что ждёт вас впереди. Итак, осознание личной ответственности - это первый шаг.

Затем готовьтесь к искушениям и планируйте, как вы будете с ними справляться. Искушения неизбежны, с ними сталкиваются все. Если вы все еще вините супруга в том, что он срывает ваш график похудения соблазнительной пиццей, на перемены не рассчитывайте. Нас всех искушает примерно одно и то же, ваши проблемы не уникальны.

Не получается получить поддержку дома? Найдите ее в другом месте, а затем станьте для своей семьи образцом для подражания. Это будет нелегко, но что поделаешь. Если вы не боретесь, то прогресса не будет. Борьба удерживает вас от того, чтобы стать слабее духом и толще телом.

Перекладывание на других ответственности или вины за свои проблемы не сделает вас красивее, стройнее и здоровее. Это нигде никогда не срабатывало, поэтому не ждите, что сработает для вас. Вопрос в том, собираетесь ли вы бороться со своими проблемами или позволите им уморить вас? Выбор за вами. Так было всегда, так всегда и будет

Источник: https://forums.t-nation.com/t/the-real-reason-everyones-fat/286134

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Energy Bar с гуараной
Energy Bar с гуараной

50 гр

78 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

TRI Protein Bar
TRI Protein Bar

50 гр

66 р