Почему стоит принимать ВСАА

23.11.2020

4. Противодействие жаре

Поскольку BCAA предотвращают утомление центральной нервной системы, они могут повлиять на физическую работоспособность спортсменов. Результаты различных исследований довольно противоречивы, но некоторые из них, в том числе опубликованное в журнале Amino Acids, показали, что спортсмены, принимающие BCAA, испытывают меньшую умственную и физическую усталость и показывают лучшую результативность даже в жару. Если вы живете в теплом климате и не принимаете BCAA, возможно, вам стоит хорошенько задуматься. 

5. Повышение уровня тестостерона

Пожилым мужчинам потребление BCAA будет полезно по многим причинам, среди них жиросжигающий эффект, защита мышц, а также взаимосвязь этих аминокислот и гормонов. Исследование, проведенное College of Charleston в Южной Калифорнии, показало, что аминокислотные добавки обладают способностью значительно повышать уровень тестостерона во время тренировки с отягощениями и после нее. 

6. Сжигание жира

Альпинист вы или нет, вас точно заинтересуют результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что люди, желающие избавиться от жира и сохранить мышечную массу, могут извлечь пользу из приема BCAA.

Отчасти под влиянием эксперимента, проведенного над альпинистами на горе Эверест, ученые предположили, что спортсмены в низкокалорийный период могут быстрее сжигать жир при условии приема BCAA. Что еще лучше – вы сможете сохранить мышцы. В этом эксперименте альпинисты были особенно подвержены риску потери мышечной массы, так как сидели на низкокалорийной диете и совершали восхождение на большую высоту. Ученые считают, что полученные результаты можно применить и к альпинистам, и к обычным людям. 

7. Замедление старения

Способность BCAA защищать и укреплять мышцы делает их особенно полезными для пожилых людей. По мере старения все труднее становится поддерживать активность на прежнем уровне и очень важно сохранить как можно большую работоспособность мышц. В конце концов, никто не хочет, чтобы все усилия многолетних изнурительных тренировок пропали, и если это вообще возможно, все мы хотим максимально отсрочить возрастное ухудшение здоровья. 

В ходе исследования на мышах, опубликованного в журнале Cell Metabolism, выяснилось, что грызуны, которым давали смесь, включающую аминокислоты с разветвленными цепочками, жили намного дольше, чем их собратья из контрольной группы. Насколько дольше? На 12%. Неплохо, не так ли? Ученые полагают, что эта добавка может стать частью профилактической стратегии поддержания здоровья пожилых людей. При этом стоит отметить, что BCAA не продаются как лекарство или средство для увеличения продолжительности жизни.

8. Заживление ран и защита сухой мышечной массы во время похудения

В процессе похудения может уходить не только жир, но и сухая мышечная масса. Но не всегда. Почему? BCAA выступают почти как страховой полис для мышечной массы. По крайней мере, именно это предположили исследователи из Mayo Clinic из Миннесоты. Ученые сообщили, что у людей, принимавших BCAA в период снижения веса, сохранялось больше мышечной массы. Они также утверждают, что BCAA служат эффективным средством для заживления ран. 

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует