Пять пищевых добавок 'для здоровья', на которые действительно стоит обратить внимание

Автор: Dani Shugart

27.09.2022

Можно - это примерно 1,5-2 грамма белка на килограмм веса тела в сутки. Попробуйте в рабочий день съесть столько белка в виде куриной грудки и вы поймёте, насколько это неудобно. Да и куриную грудку нельзя назвать особо вкусным продуктом.

Вы думаете, я веду к протеиновым коктейлям? Не без них, конечно, но из правильного протеинового порошка (без аспартама) можно приготовить печенье, пирожные, пироги и многое другое. Попробуйте!

Но будьте осторожны с производителем. Некоторые из них добавляют в свои формулы нежелательные ингредиенты (включая сахар) или используют не особо качественный белок.

В идеале нам нужна несодержащая гормонов смесь сывороточного изолята (быстродействующего и с BCAA) и мицеллярного казеина (он идеально подходит для наращивания и сохранения мышц, а также для использования в рецептах). И она должна быть вкусной!

4. Микрокапсулированный витамин D3

После всего, что мы слышали о витамине D, я до сих пор удивляюсь людям, говорящим, что добавки — это «всего лишь добавки». Согласно многочисленным исследованиям получение адекватного количества витамина D способствует поддержанию уровня тестостерона, усиливает половое влечение, поддерживает иммунитет, предупреждает мышечные травмы, увеличивает уровень силы, поднимает настроение и многое другое. (13,14,15,16,17) 

Нам остаётся лишь выбрать причину, по которой мы хотим его принимать, и приступить к делу.

Надеюсь, всем понятно, что нехватка витамина D делает все перечисленное, но со знаком минус: понижение тестостерона, ослабление иммунитета, мышечная слабость и т. д. Ничего этого человек в здравом уме пожелать себе не может.

 Почему бы не получать его из еды?

Вы еще скажите: от солнца! Действительно, можно... когда преимущественно солнечно, а не полгода мороз или дождь, вы работаете не в помещении, а на улице ходите постоянно в одних трусах и не беспокоитесь о раке кожи.

Позволить организму самому вырабатывать витамин D под воздействием солнца - это здорово, если есть такая возможность. Судя по тому, что дефицит витамина D в мире весьма распространен, такая возможность мало у кого есть.

Общепринятая рекомендация приёма витамина D составляет от 1000 до 5000 МЕ в день и принимать его лучше в микрокапсулированной форме витамина D3, если это возможно.

Это наиболее биодоступная и долговечная форма. Эффекты держатся до 14 дней, что значительно превосходит показатели обычного витамина D3 на масляной основе.

5. Биодоступное железо

Это исключительно для дам. Дефицит железа довольно часто встречается у женщин детородного возраста, которые интенсивно и регулярно тренируются. (18)

Дефицит железа может являться причиной значительного утомления даже при выполнении обычных задач типа подъема по лестнице, а ещё будет слабость, перепады настроения, беспокойство и нарушение сна. (19)

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 103 р

IRONMAN™

30 Protein bar, без глазури

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (2 кг)

5304 р