Пять пищевых добавок 'для здоровья', на которые действительно стоит обратить внимание

Автор: Dani Shugart

27.09.2022

А ведь есть еще и проблема со ртутью, которой больше всего именно в крупных видах, таких как тунец и треска. (6) Качественные добавки с рыбьим жиром всё лишнее отфильтровывают, сохраняя EPA и DHA в достойном количестве.

2. Магний

Если вы уже неспокойно спите, то эта добавка вам точно понравится. Магний участвует в целом ряде процессов организма, таких как выработка тестостерона, регулирование уровня глюкозы в крови, усвоение витамина D, функционировании перистальтики кишечника, и даже снижает риска переломов костей. (7,8)

Последнее время он привлек к себе еще больше внимания за то, что способствует ослаблению беспокойства и симптомов ПМС, а также действует против бессонницы. (9,10,11) Пониженный уровень магния может играть свою роль в развитии депрессии.

Интересная мысль: если вам трудно придерживаться своей диеты, то возможно, это скорее из-за хронической усталости, чем из-за голода. Это она подталкивает вас к продуктам, которые точно дадут быстрый заряд энергии, пусть и пустой.

Это означает: если вы намерены правильно питаться весь день, то сначала хорошо поспите ночью, но прежде нужно сходить к врачу и проверить, есть ли у вас дефицит магния.

 Почему бы не получить его из еды?

Спортсменам и в принципе активным людям нужно больше магния, чем среднему человеку. Если вы тренируетесь регулярно и с высокой интенсивностью, вам будет сложнее получить оптимальное количество магния из пищи. (12)

Понятно, что получать адекватное количество магния из рациона вполне возможно, но готовы ли с каждым приёмом пищи съедать тыквенные семечки, шпинат и животные субпродукты в качестве основного блюда? Для примера, вам придётся съедать девять бананов в день, чтобы достичь хотя бы минимальной суточной нормы магния.

Все гораздо проще с добавкой ZMA. Прочитайте рекомендацию и принимайте нужное количество перед сном.

3. Мицеллярный казеин

Конечно, дефицит белка в развитых странах встречается редко, но в данном случае дело не в нехватке, а в оптимальности. Речь идет о настройке организма на сохранение стройной фигуры.

Несколько фактов о белке

Жиросжигающая высокопротеиновая диета приводит к большему снижению уровня жира и лучшему сохранению мышечной массы, чем низкопротеиновая, даже при одинаковой калорийности. (23)

Высокопротеиновая жиросжигающая диета сжигает в области живота больше жира, чем низкопротеиновая, даже при одинаковой калорийности. (24)

Белок является наиболее насыщающим макронутриентом, дающим ощущение наполненности желудка, а значит, вам будет легче не переедать. (25)

Организму довольно трудно преобразовать белок в жир, даже при поступлении его в большом количестве. (26) Если большая часть вашего рациона состоит из белка, вы сможете есть больше без ущерба для фигуры.

Почему бы не получать его из еды?

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р