От бананов толстеют? Или увеличиваются мышцы?

25.10.2023

В качестве перекуса перед тренировкой простые углеводы в бананах (глюкоза и фруктоза) дают вам быстрый заряд энергии, не вызывая чрезмерной нагрузки на желудок перед тренировкой. Потому что бананы легко усваиваются. (Исключение: зеленый банан!). После занятий спортом углеводы (особенно глюкоза) помогут вам восполнить пустые запасы гликогена (энергии). Выносливостные виды спорта внутрь можно положить банан даже во время тренировки. Исследование велосипедистов показало, что бананы так же эффективны, как и углеводный напиток.

Бананы до или после тренировки?

Бананы быстро заряжают вас энергией, в первую очередь благодаря двум строительным блокам сахара - глюкозе и фруктозе. Простой сахар глюкоза мгновенно попадает в кровь, повышая уровень сахара в крови и уровень инсулина и, таким образом, обеспечивая организм энергией. Фруктоза проходит метаболический путь в обход печени, где, помимо прочего, превращается в глюкозу и, следовательно, не влияет на уровень инсулина, но, тем не менее, обеспечивает ваш организм энергией с небольшой задержкой.

Банан до или после тренировки обеспечивает быструю энергию

Нужен ли вам заряд энергии до или после тренировки, зависит от вас. Если вы занимаетесь спортом на выносливость, вы также можете взять банан во время тренировки, если заметите, что ваши силы истощаются. В качестве последнего небольшого перекуса перед пробежкой или тренировкой в тренажерном зале идеально подойдут бананы, потому что:

легко усваиваются

дают вам быструю энергию для тренировок

содержат магний в качестве калия для ваших мышц

 

Сразу после тренировки банан пополнит ваши пустые запасы гликогена (гликоген - это форма накопления сахара / энергии в организме).

Спелые или незрелые бананы – что полезнее?

Предпочитаете ли вы есть свой банан желтым, уже немного коричневым и ярко-зеленым - это, конечно, с одной стороны, вопрос вкуса. Но уровень зрелости также влияет на ваше пищеварение.

Как уже упоминалось выше в тексте, бананы, как правило, хорошо усваиваются – за исключением зеленых бананов, потому что они могут плохо ложиться в желудок и вызывать запоры. Причина: незрелый, очень зеленый банан содержит много крахмала (сложных углеводов, которые трудно перевариваются). Чем спелее банан, тем больше крахмала превращается в простые углеводы, что делает его более легкоусвояемым. Однако зеленые бананы не вредны для здоровья, и это подтверждают исследования, показывающие пользу незрелых бананов для здоровья.

Приготовление: Взбейте в блендере банан, яйца, сывороточный протеин и корицу, чтобы получилось однородное тесто. Если у вас нет блендера, разомните банан вилкой в миске, добавьте яйца и протеиновый порошок и взбейте вручную до получения однородной массы. Разогрейте на сковороде немного кокосового масла и испеките в нем маленькие банановые оладьи. По желанию их можно заправить, например, нежирным творогом, медом, свежими кусочками банана и орехами.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье