Омега-3 снимает тревогу, раздражительность и депрессию - исследования
27.02.2024
Как использовать эту информацию
Во-первых, это не медицинская или психиатрическая консультация. Исследователи поспешили заявить, что люди не должны прекращать свое текущее медикаментозное лечение диагностированного тревожного расстройства. (Тем не менее, они считают, что рыбий жир может быть использован в один прекрасный день, чтобы уменьшить зависимость от этих лекарств. Но, как всегда, «необходимы дополнительные исследования».)
Для остальных из нас все признаки указывают на использование высоких доз рыбьего жира, богатого ДГК, чтобы уменьшить симптомы тревоги. Тревога – это сложная проблема. Это может быть связано с факторами окружающей среды и даже генетикой. Но имеет смысл заполнить наши основные потребности и дать мозгу (и кишечнику) то, что ему нужно для здорового функционирования, чтобы не «давать осечку» из-за нехватки омега-3.
Помните, что для того, чтобы получить наибольшую пользу от беспокойства, вам нужна большая доза омега-3 (больше, чем вы обычно можете получить с пищей в течение дня), и вам нужно больше ДГК, чем ЭПК.
Как ни странно, многие люди уже используют рыбий жир в качестве быстрого средства для снижения тревожности. Возможно, они не принимают его каждый день, но они выпивают, когда чувствуют, что их тревога поднимается до значительного уровня. Насколько известно, этот протокол еще полностью не изучен, но это хороший инструмент, который можно держать про запас, когда это необходимо.
- Kuan-Pin Su, MD, PhD, et al. Association of Use of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids With Changes in Severity of Anxiety Symptoms, A Systematic Review and Meta-analysis. JAMA Netw Open. 2018;1(5):e182327. doi:10.1001/jamanetworkopen.2018.2327
- Janice K. Kiecolt-Glaser, et al. Omega-3 Supplementation Lowers Inflammation and Anxiety in Medical Students: A Randomized Controlled Trial. Brain Behav Immun. 2011 Nov; 25(8): 1725–1734.
- Matteo M. Pusceddu, et al. N-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) Reverse the Impact of Early-Life Stress on the Gut Microbiota. Plos One, October 1, 201.