Ничто не изменит этот год, если вы сами этого не сделаете

Автор: Мэтт Бикрофт

19.01.2018

Иногда EQ выражается в контроле над окружением, приближая к выполнению зароков. Из результатов исследований известно, что окружение и система, в которой мы функционируем, гораздо важнее, чем сила воли и настойчивость. Мы часто забываем, что окружение формирует и контролирует нас, а не наоборот. Классический прием – это необходимость избегать определенных людей, саботажников и критиков на пути к здоровой спортивной жизни. В эту группу входят друзья, члены семьи и даже партнеры. Это навигация по бурному морю чувств, эмоций, людей или мест, подталкивающих к неверному выбору. Нам может помешать недостаток терпения, перфекционизм, слишком ранняя смелость в определенных ситуациях или самоуверенность, нежелание учиться, неумение выходить из сложных или внештатных ситуаций в тяжелые дни. Возможно, вы слишком горды, чтобы просить о помощи, вести учет или отслеживать свой прогресс – это две из основных причин невыполнения большинства зароков.

Также имеет значение точка зрения на препятствия и неудачи. Если мы относимся к препятствиям и неудачам так же, как к победе, то способны изменить мировоззрение и внутренний монолог. Можно рассматривать все свои достижения как ряд неудач. А в действительности неудачи – это просто возможность понять, что мы делаем, чтобы научиться. Если бы большинство людей придерживались такой точки зрения, то осуществленных зароков было бы больше.

Это может быть медлительность, этот испуганный голос, ноющий в голове о том, что вы недостаточно хороши. Возможно, ваши цели – слишком масштабные и нереалистичные и вы недооценили сложность изменения своей нормы. Иногда мы забываем, что действия порождают новые действия, и если не хочется менять привычную жизнь хотя бы слегка, то ничего не изменится.

EQ проявляется в форме любви к переменам, привычкам и процессу. Легко полюбить конечные результаты. Но полюбить привычки гораздо важнее, - без этого ничего не получится. Реализация целей не меняет человека. Наоборот, изменение мышления в процессе движения к цели, вот что меняет человека, а не пункт назначения. Ценить не полученный результат, а приобретенные в процессе изменений достоинства – это и есть эмоциональный интеллект.

В грядущем году измените образ мышления

Нет ничего плохого в желании улучшить свое материальное положение, фигуру, секс и отношения, чего бы вы ни хотели достичь. Однако все это внешние цели. Возможно, в этом году пора изменить подход, который не приносил пользы в прошлом. Несомненно, все перечисленное улучшает жизнь, но мы часто думаем, что внешние факторы сделают нас счастливыми. На самом деле качество мышления диктует наше поведение, влияет на принятие решений и выбор, а также определяет, насколько мы счастливы. Когда улучшается качество мышления, мы просто притягиваемся к тому, что лучше для нас.

Помните, что изменение образа мышления также важно, если не важнее, как попытки изменить образ действий.

Источник: https://breakingmuscle.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 р

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

Протеиновое Печенье
Протеиновое Печенье

160 гр

260 р