Неудобная правда о диете
02.02.2019
Низкоинтенсивные кардиотренировки – это прекрасный способ увеличения количества сжигаемых калорий без усиления стресса и последующей выработки кортизола. Хотя тренировки с отягощениями – это главная форма активности для похудения, они создают огромный стресс для организма, от которого потом нужно восстанавливаться.
Проблема в том, что на фоне калорийного дефицита пищи недостаточно для адекватного восстановления. Со временем накопленные стресс и недовосстановление усиливают утомляемость, даже если каждую тренировку превратить в интервальную. Поэтому многие бодибилдеры и атлеты эстетических видов спорта увеличивают объём кардиотренировок перед соревнованиями. Это отличный способ усиления сжигания жира без дополнительного стресса.
У низкоинтенсивной активности есть и другие полезные эффекты. Она усиливает кровоток, что помогает уменьшить воспаления и мышечную болезненность, улучшает сердечно-сосудистую и митохондриальную функции, укрепляет здоровье клеток, снижает уровень стресса и выработку кортизола.
Я обычно рекомендую своим клиентам четыре 40-минутных прогулки в неделю в фазе набора и поддержания мышечной массы. Во время сушки мы увеличиваем LISS до семи дней и используем HIIT как тактику для перехода на следующий уровень.
4. Помойные макросы часто приводят к помойной внешности
Во время похудения калории – это основной приоритет, однако следует обратить внимание на качество пищи, особенно если вы получаете необходимые макросы при помощи бургеров, жареной картошки и мороженого. Во-первых, состав и качество пищи влияют на различные аспекты жизнедеятельности. Высокопереработанная пища усваивается быстрее и усиливает выработку грелина по сравнению с менее переработанной пищей с высокой нутрициональной ценностью.
Вдобавок сладкие переработанные углеводы, например, мороженое, хлеб и другие упакованные продукты вызывают более резкие всплески уровня инсулина по сравнению с овощами, картофелем, рисом и другими более натуральными углеводами. Хотя высокий уровень инсулина во время тренировки даже полезен, хронически повышенный уровень этого гормона вызывает инсулинорезистентность и затрудняет наращивание мышечной массы и сжигание жира.
И последнее, потребление высококачественной пищи снижает риск срыва. Как бы это ни шокировало, в Соединённых Штатах производителям официально разрешено отклоняться от калоража, указанного на этикетке, на 20%. Следовательно, если на этикетке указано 300 калорий, на самом деле их может быть 360, и чем сложнее состав продукта, тем больше шансов превысить заявленный калораж.
Чем проще пища, тем меньше шансов непреднамеренно превысить калораж.
5. Краткосрочная голодовка – это не волшебное средство, но оно заслуживает внимания