Не все калории одинаковы

23.11.2019

Жиры: от 2 до 3 процентов

Углеводы: от 6 до 8 процентов

Белки: от 25 до 30 процентов

Точный процент зависит от источника пищи, но совершенно очевидно, что для сжигания белков требуется гораздо больше энергии, чем для сжигания жиров и углеводов. Если предположить, что тепловой эффект составляет 25 процентов для белка и 2 процента для жира, это будет означать, что из 100 калорий белка потребляется только 75 калорий, а из 100 калорий жира 98 попадает в организм. Исследования показывают, что богатые белком диеты увеличивают сжигание энергии на 80-100 калорий в день по сравнению с диетой с низким содержанием белка. Проще говоря, это означает, что богатая белком диета является стимулятором обмена веществ.

Белок  снижает чувство голода

Белок приводит к значительному снижению аппетита, поэтому вы автоматически употребляете меньше калорий. Когда вы едите больше белка, вы начинаете терять вес, не беспокоясь о калориях и не контролируя порции. Потеря жира происходит автоматически при употреблении белка. Одно исследование показало, что люди, которые увеличили потребление белка до 30 процентов от общего количества калорий, автоматически съели на 441 меньше калорий в день в среднем и сбросили 4,9 килограмма за три месяца.

Если вы не соблюдаете диету, но по-прежнему хотите повысить свой метаболизм, употребление большего количества белка является самым простым и вкусным способом автоматического похудения. Совершенно очевидно, что калорийность белка с точки зрения обмена веществ и контроля аппетита не является синонимом калорийности жира или углеводов.

Индекс насыщаемости

Каждый тип пищи по-разному влияет на сытость. Это означает, что одни продукты дают большее чувство  сытости, чем другие. При употреблении некоторых продуктов мы склонны переедать. Например, легко съесть порцию из 500 калорий мороженого. Если вы хотите съесть такое же количество калорий из брокколи или яиц, вам определенно придется нелегко. Это пример того, насколько сильно выбор продуктов питания влияет на общее количество калорий, которые вы в конечном итоге съели. Многие факторы влияют на насыщаемость продуктов. Это значение отображается в масштабе, называемом индексом насыщаемости. Индекс насыщаемости показывает, какое количество  пищи может уменьшить голод и потребление калорий в течение нескольких часов и увеличить чувство сытости. Если вы едите продукты с низким индексом насыщаемости, вы будете чувствовать себя более голодным, и в конечном итоге будете есть больше. Если вы выбираете продукты с высоким индексом насыщаемости, вы в конечном итоге будете есть меньше и потеряете вес. Примерами продуктов с высоким индексом насыщаемости являются вареный картофель, говядина, яйца, бобовые и фрукты. Примерами продуктов, которые не насыщают на  длительное время, являются пирожные и выпечка. Конечно, это имеет существенное значение для энергетического баланса.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

751 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

64 р

IRONMAN™

Турист Бар
Турист Бар

45 гр

65 р