Набор противовоспалительных инструментов

16.07.2018

5. Развивайте здоровые механизмы контроля

Стресс усиливает воспаления, и каждый человек справляется с эмоциональным, физическим и умственным стрессом по-разному. Утренняя и вечерняя медитации, йога, домашний любимец и объятия со значимым близким человеком довольно универсальны. Трудно переборщить с мощным приливом хорошего самочувствия, эндорфинов, снижающих стресс и окситоцина, которые возникают в результате подобной активности.

6. Улучшайте сон

Не знаю, сколько можно писать о пользе сна. Это действительно самое сильное орудие из арсенала восстановления. Он не только уменьшает воспаления, но и улучшает окисление жира, метаболизм глюкозы и контроль аппетита (нехватка сна нарушает регуляцию аппетита). Конечно, данные, подтверждающие связь между недостатком сна и увеличением воспалений пока неоднозначны, но каскад физиологических эффектов регулярного недосыпания неплохо изучен. Если все время спать меньше восьми часов, все усилия в спортзале и за кухонным столом пойдут насмарку.

Наше привычное окружение играет огромную роль в эпидемии нехватки сна. Голубой свет экранов компьютеров и смартфонов нарушает циркадные ритмы организма, которые регулируют сон. Пораньше выключайте компьютер и смартфон, приглушайте свет и принимайте пищевые добавки, которые помогут обеспечить полноценный ночной сон.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует