Набор противовоспалительных инструментов

16.07.2018

Шесть способов тушения пожара

...

Ваш организм атакован

Существует слово, связанное с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, диабетом, инсулинорезистентностью, артритом, болезнью Альцгеймера и депрессией. Это воспаление. Бывает воспаление острое и хроническое, и между ними огромная разница.

Острое воспаление – это реакция организма на травму или повреждение, и оно необходимо для выздоровления и восстановления. Оно появляется, делает свою работу и уходит. Это хорошая версия воспаления. Именно благодаря ему мышцы растут после тренировки.

Хронические воспаления связаны с длинным списком заболеваний, перечисленных выше. Эти воспаления безумны, они выходят из-под контроля, так как включается иммунная система, а они продолжают работать. Белые кровяные клетки продолжают атаковать, причём цель атаки – это вы. Добро пожаловать, артритная боль в суставах, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания мозга и инсулинорезистентность.

Так что должен делать мир, в котором мы сейчас живем, с хроническими воспалениями? И как они связаны с достижениями в спортзале? Самым непосредственным образом. Это битва провоспалительных факторов против противовоспалительных, а прогресс в спортзале – это приз.

Мы живем в провоспалительном мире

В современном мире приходится справляться со множеством провоспалительных факторов, и мы с трудом создаём противовоспалительные факторы для противодействия. С физиологической точки зрения мы живём в физически и эмоционально токсичном окружении, для которого мы не созданы. При усилении стресса наша симпатическая нервная система наполняет организм кортизолом, адреналином и норадреналином. Кортизол – это гормон, пользующийся плохой репутацией, но определённое его количество необходимо, чтобы держать воспаления под контролем.

В то же время текущее окружение содержит так много про-воспалительных факторов, что кортизол не может их сдержать. Более того, мы сами довольно плохо справляемся с нейтрализацией провоспалительных факторов, о чём убедительно свидетельствует сокращающаяся продолжительность сна, связанная со всё более поздним отходом ко сну из-за изучения социальных сетей и интернета. Вдобавок мы позволяем коротковолновому излучению воздействовать на мозг посредством стимуляции глаз и ухудшать наш сон. Вдумайтесь, в 2011 году объём продаж Ambien и других препаратов от бессонницы составил более 2,8 миллиардов долларов США, и с тех пор эта сумма растёт семимильными шагами.

Что касается пищи, то не стоит напоминать о том, как фастфуд и переработанные продукты доминируют на нашем нутрициональном ландшафте. Как общество мы страдаем от депрессии, диабета, рака и всех остальных ужасов. Мы круглосуточно находимся в состоянии сенсорной перегрузки. Во всём - от пищи до удовольствия и стресса - мы живём на фоне плохих отношений, плохих диет, плохого сна и плохой работы. Провоспалительные факторы повсюду. Но мы не должны сдаваться на милость воспалений. Можно кое-что сделать, чтобы отсрочить смерть (на время), улучшить качество жизни и ускорить достижения в спортзале.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

140 р

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)