Лучшие травы, витамины и минералы для повышения тестостерона

Автор: IronMan.ru

21.04.2023

...

Все мы знаем, что тестостерон является ключевым гормоном, когда речь идет о наращивании мышечной массы, регулировании полового влечения (либидо), поддержании костной массы, распределении жира, силе, а также производстве эритроцитов и сперматозоидов. Также не секрет, что по мере того, как вы становитесь старше, ваш уровень, к сожалению, будет падать по разным причинам. Диета, стресс и физические упражнения также могут сильно повлиять на тестостерон. Также произошло снижение среднего уровня тестостерона среди мужчин, поскольку мир изменился. В настоящее время вы видите такие вещи, как больше микропластика в продуктах питания, что может привести к снижению уровня тестостерона. Другие факторы, которые могут вызвать снижение уровня тестостерона, включают чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, длительное использование определенных лекарств и другие расстройства здоровья.


Некоторые из симптомов, связанных с низким уровнем тестостерона, включают:

 

 

  • Проблемы с достижением эрекции или эректильной дисфункции
  • Утомление
  • Депрессия
  • Плохая выносливость и мышечная сила
  • Неправильный режим сна
  • Выпадение волос на теле
  • Увеличенный размер груди


Как и в случае с любой гормональной проблемой, последствия низкого тестостерона могут варьироваться от легких до тяжелых. В тяжелых случаях вам, вероятно, понадобится помощь медицинского работника, однако во многих случаях природные средства (травы, витамины и минералы) могут помочь решить эту проблему.


Существует множество трав и добавок, которые могут помочь организму стимулировать выработку тестостерона. Эти варианты функционируют путем управления основными причинными факторами гормонального дисбаланса, который приводит к низкой секреции тестостерона, а не просто непосредственно повышает уровень тестостерона. Тем не менее, следует учитывать, что вы должны быть последовательны с большинством трав и натуральных средств, потому что, как указано выше, они работают больше, помогая вашим гормонам прийти в равновесие, а не просто повышая уровень тестостерона. Что-то вроде заместительной терапии тестостероном (TRT) - это вариант, который напрямую повышает уровень тестостерона.


Ашваганда


Первым вариантом в нашем списке трав, витаминов и минералов для повышения тестостерона является ашваганда. Растущая популярность из-за того, что многие посетители тренажерного зала рекламируют свое использование этой травяной добавки в социальных сетях, а также все больше и больше исследований, выходящих в ее пользу, ашваганда является адаптогенной травой, которая является ингредиентом, который на самом деле содержится во многих безрецептурных бустерах тестостерона. Он имеет долгую историю использования для приведения гормонального баланса как в мужской, так и в женский организм. Ашваганда является одной из наиболее изученных трав для снижения уровня тестостерона. Некоторые исследования показали, что трава может помочь повысить как тестостерон, так и ДГЭА, который является предшественником тестостерона и эстрогена. Также было показано, что добавки ашваганды помогают при усталости и низком половом влечении. Одно исследование показало, что прием экстракта ашваганды в течение трех месяцев повысил уровень тестостерона и даже количество сперматозоидов до 167% у бесплодных мужчин.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

2205 р