Лишь одно упражнение дома сделает ваши икры великолепными

Автор: IronMan.ru

24.10.2023

...

Видур Шайни - фанат фитнеса, который любит быть в курсе событий спортивной индустрии и публиковать свое мнение на всеобщее обозрение. Он поделился своим опытом решения проблемы с маленькими невыразительными икрами в домашних условиях:


"Я долгое время страдал от известного синдрома "куриных ножек" (CLS). Мои квадрицепсы и бедра не были такой большой проблемой по сравнению с икрами. Маленькие икры могут сделать ваши ноги тоньше, чем они есть на самом деле, поэтому вам нужно растить мощные икры. Вы не хотите, чтобы вас высмеивали за то, что у вас огромная верхняя часть тела и крошечные ноги. Более слабая на вид нижняя часть тела может даже оказать на вас неблагоприятное психологическое воздействие. Вы можете потерять всю уверенность в своем телосложении, если ваши ноги отстают. Тощие ноги открывают дверь для бесконечных комментариев «этот парень пропускает день ног» и т.д. Ношение спортивных штанов в тренажерном зале и на улице не является постоянным решением этой проблемы. Пожалуй, самой слабой частью тела Арнольда Шварценеггера были его ноги. Люди смеялись над его худыми ногами. Арнольд, будучи уже чемпионом, использовал этот бодишейминг в качестве своей мотивации. Он превратил эту слабость в силу, каждый день ходя в спортзал в шортах и усердно тренируясь.


Почему ваши икры могут быть маленькими?


Осмотритесь в своем спортзале, и вы можете увидеть людей с относительно слабыми икрами. Многие думают, что не смогут вырастить икры. Хотя это действительно может быть трудно, это не невозможно. Давайте рассмотрим несколько причин, по которым ваши икры могут не расти.


Одна из причин, по которой ваши икры могут быть не лучшими, — это генетика . Все люди устроены по-разному, мышечная конституция не у всех одинакова. У некоторых людей икры могут быть очень высокими, поэтому у них не так много места для наращивания мышечной массы. У других людей лодыжки могут быть толстыми, поэтому, даже если их икры больше, все равно кажется, что они у них маленькие. Еще одной причиной маленьких икры может быть недостаток знаний и понимания. Завсегдатаи из вашего спортзала, возможно, убедили вас следовать «правильному подходу» к тренировке икроножных мышц и придерживаться определенного количества упражнений, подходов и повторений. С икрыами это не обязательно так. Вы задействуете икроножные мышцы каждый день, каждый раз, когда идете куда-то. Их постоянно используют, что означает, что, по сути, они могут потребовать гораздо большей интенсивности тренировок, в каком-то смысле это «перетренированность», но и на самом деле вы можете тренировать икры каждый день.


Неправильная тренировка икр


Большинство людей совершают ошибку, выполняя одни и те же упражнения снова и снова, но икры от этого не растут. Наибольшее разнообразие в тренировках на икры у них — это еженедельное чередование подъемов на икры стоя и сидя. Как и в случае с любой группой мышц, тренировки должны быть разнообразными.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
МЫШЦЫ
Икры
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

91 р