Креатин для наращивания мышечной массы - что нужно знать

21.01.2022

Моногидрат креатина: наиболее распространенный тип креатина, используемый в большинстве исследований. Это чистый порошок или капсулы без добавок.

Creapure Creatin: Креатин с обозначением Creapure® производится в Германии и очень популярен благодаря своей особой чистоте. Creapure® продается многими производителями, но в конечном итоге это всегда один и тот же продукт со 100% чистотой и строгим контролем качества.

Kre-Alkalyn: с этой формой креатина значение pH часто увеличивается за счет добавки карбоната натрия и, как говорят, лучше защищает от желудочной кислоты, чем обычный моногидрат. Однако исследование показало, что этот вариант не имеет каких-либо существенных преимуществ по сравнению с обычным моногидратом креатина.

AKG Creatine: для лучшего усвоения креатин в этом варианте связан с альфа-кетоглутаратом (AKG). Однако мы не нашли исследований, доказывающих, что креатин AKG лучше, чем обычный моногидрат.

Креатин гидрохлорид: чтобы добиться лучшей переносимости креатина, этот тип креатина связан с компонентом соляной кислоты. В результате понадобится меньшее количество добавки. Однако на сегодняшний день это утверждение не подтверждено исследованиями.

Какой креатин лучше?

Если вы хотите воспользоваться положительными свойствами креатина, мы рекомендуем вам использовать классический моногидрат. На сегодняшний день не было исследований, показывающих, что другие формы креатина более эффективны, чем моногидрат. Выбираете ли вы капсулы или порошок, в конечном счете, дело вкуса. Если вы часто принимаете креатин на ходу, капсулы могут быть более удобными, чем порошок. Однако в большинстве случаев порошок Creapure дешевле капсул.

Наш совет: чтобы убедиться, что вы потребляете максимально чистый креатин, мы рекомендуем вам покупать продукты с маркировкой Creapure®. Здесь вы получаете выгоду от наилучшего качества - сделано в Германии.

Прием и дозировка креатина

Имеет ли смысл лечение так называемой загрузочной фазой? Сколько граммов в день я должен принимать? Могу ли я использовать креатин постоянно? Многие пользователи до сих пор не знают, сколько граммов креатина следует принимать ежедневно для достижения оптимальных результатов, и вреден ли длительный прием. Кроме того, циркулируют многочисленные мифы о правильном приеме добавки.

Дозировка креатина

Исследование Cooper et al. показывает, что ежедневное потребление 1 г на 10 кг массы тела рекомендуется для увеличения силы и выносливости. Тем не менее, есть также многочисленные исследования, в которых все испытуемые получали только 5 г в день и все же смогли добиться значительного увеличения максимальной силы. Выбираете ли вы 1 г на 10 кг массы тела или 5 г в день, в конечном итоге зависит от вас. Однако до сих пор ни одно исследование не показало, что более 5 граммов в день приносят большую пользу.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

2205 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р