Корреляция между сердцебиением и сжиганием жира во время тренировки

Автор: IronMan.ru

15.11.2023


Обычно вы начинаете с очень легкого класса, где вы выполняете низкоинтенсивную тренировку. Это повышает частоту сердечных сокращений чуть выше частоты сердечных сокращений в состоянии покоя. Очень легкая тренировка с частотой сердечных сокращений достигает 50-60% от максимальной частоты сердечных сокращений.


Легкая тренировка 
Легкая тренировка частоты сердечных сокращений повышает частоту сердечных сокращений примерно до 60-70% от максимума. Это диапазон, куда вас заведут традиционные аэробные занятия. Тренировка на этом этапе использует энергию, хранящуюся в виде гликогена в мышцах, или неиспользованные калории, которые могли бы в конечном итоге откладываться в виде жира.


Умеренная тренировка
Тренировка с умеренным сердечным ритмом достигает около 70-80% от максимальной частоты сердечных сокращений. Это один из самых оптимальных диапазонов жиросжигания (3). В течение этого времени ваша тренировка остается там, где вы можете поддерживать ее. В результате вы можете максимизировать свои возможности и поддерживать высокую частоту сердечных сокращений на стабильном уровне для достижения лучших результатов сжигания жира.


Тренировка тяжелая
Вы достигаете примерно 80-90% от максимальной частоты сердечных сокращений во время тяжелой тренировки с частотой сердечных сокращений. Пока вы сжигаете жир на этом этапе, вы можете поддерживать свои усилия не более 10 минут за один раз. Тем не менее, это не самый высокий показатель, хотя он уже считается высокоинтенсивной тренировкой.


Тренировка с максимальной частотой сердечных сокращений
При тренировке с максимальной частотой сердечных сокращений вы достигаете 90-100% от максимальной частоты сердечных сокращений. В этот момент ваше тело сожжет значительное количество калорий всего за короткое время. Тем не менее, этот уровень тренировки тяжело сказывается на вашей выносливости, и большинство спортсменов не могут поддерживать его более 15 секунд.


Как измерить частоту сердечных сокращений


Тренировки с оптимальным уровнем интенсивности могут помочь вам быстро сжечь жир и максимизировать свои достижения. Таким образом, измерение частоты сердечных сокращений и определение того, когда вы достигаете этого уровня, очень важно, если вы пытаетесь сжечь жир. Существует два основных способа измерения частоты сердечных сокращений:

 

  • Проверьте пульс пальцами
  • Используйте фитнес-трекер


Проверка пульса вручную


Во время тренировки вы можете использовать следующий метод, чтобы проверить частоту сердечных сокращений и определить, в какой зоне вы находитесь: Сделайте короткую паузу и измеряйте пульс в течение примерно 15 секунд. Вы можете проверить это на шее или запястье.
Что касается шеи, положите указательный и третий пальцы на шею сбоку от трахеи.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)