Какова лучшая диета?

27.12.2018

 
Такая же ситуация с рыбой. Дикая рыба питается водными растениями, например, водорослями и другими морскими существами, в результате чего имеет очень высокую нутрициональную ценность. Это один из самых полезных продуктов на планете. Рыба же, выращенная человеком, питается кукурузой, соей и другим кормом, в результате чего содержит много омега-6 жирных кислот, которых и так слишком много в рационе жителя развитых стран. Вдобавок в ее корм обычно добавляют антибиотики, что повышает резистентность к антибиотикам у людей.
 
Не следует спешить с выводом о том, что каждому нужно становиться вегетарианцем или исключить животные продукты из рациона. Животные продукты содержат креатин (незаменим для спортивной результативности), карнитин (усиливает сжигание жира), железо (необходимо ля производства энергии) и витамин В12 (незаменим для когнитивной функции и производства энергии). Ни один из этих продуктов недоступен в вегетарианской диете.
 
Решение проблемы – это переход на органические животные продукты травяного откорма или дикие животные продукты. Органическая говядина производится из животных травяного и растительного откорма, и в ней концентрация омега-3 жиров (EPA и DHA) выше по сравнению с продуктами зернового откорма. Например, обычная говядина содержит жиры омега-6 и омега-3 в пропорции 3,5-13,6, в то время как пропорция этих жиров в говядине травяного откорма - 1,4-2,75.
 
В органическом и диком мясе содержится много глутатиона, аминокислотного соединения, защищающего ДНК и клетки от рака. В органической говядине и ветчине самая высокая концентрация глутатиона, их опережают только свежие овощи, например, спаржа. Органические молочные продукты травяного откорма полезны благодаря высокому уровню витамина К (дефицитному в развитых странах), омега-3 жиров и конъюгированной линолевой кислоты (CLA) (противовоспалительного соединения).
 
Основная идея: животные продукты – это богатая нутриентами часть здорового рациона. Добавка этих продуктов усиливает разнообразие, текстуру и вкус пищи. Ключевой момент – нужно обязательно интересоваться происхождением мяса, рыбы и молочных продуктов, выбирать самые гуманные, надёжные и полезные варианты.
 
№4. Питайтесь по расписанию
 
В диетологических исследованиях всё чаще встречается идея, что для борьбы с ожирением и метаболическими проблемами необходимо хронопитание или строгий режим. В упрощённом виде это выглядит так: разные органы вырабатывают различные субстанции, такие как энзимы и гормоны, для расщепления различных видов пищи в определённом и организованном порядке. Питание по расписанию, противоречащему биологическим часам, нарушает циркадные ритмы. Вдобавок нарушается расписание выработки гормонов, таких как инсулин, кортизол или грелин (все метаболические гормоны участвуют в регуляции аппетита). Все это связано с метаболическими проблемами и ожирением.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты
Жидкие Аминокислоты

10 флак х 25 мл

739 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1506 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

200 табл

1408 р