Как сжечь жир в области груди

17.04.2020

...
Мужчины и женщины могут сократить количество жира в области груди при помощи здорового питания и занятий спортом, однако в некоторых случаях причиной накопления жира могут служить сопутствующие заболевания. Грудные мышцы участвуют в жимах, да и вообще управляют движениями рук, делая много работы, однако жир все же может откладываться в этой области, и многие люди хотели бы от него избавиться.
 
ИМТ и похудение 
 
Индекс массы тела (ИМТ) является относительно грубым методом определения общего уровня жира в организме. Вычислить свой ИМТ можно, разделив показатель веса тела в килограммах на рост в метрах в квадрате.
 
Согласно данным Американской ассоциации кардиологов (ААК), если ИМТ:
ниже 18,5 – это свидетельствует о недостаточной массе тела
18,5 – 24,9 – нормальный вес
25-29,9 – избыточный вес
более 30 – ожирение
40 и более – значительное ожирение
 
Люди, с показателем ИМТ двадцать пять и более, могут избавиться от лишнего веса при помощи коррекции питания и занятий спортом.
 
Жир невозможно сжигать локально, например, только в области груди. В зависимости от генетических особенностей у разных людей жир легче откладывается и сжигается в конкретных частях тела. Однако увеличение мышечной массы грудных мышц улучшает тонус этой области. 
 
Нам известно множество диет, направленных на похудение, но поскольку диеты действуют по-разному на всех людей, не существует одной, самой эффективной системы питания для похудения. В исследовании DIETFITS ученые сравнивали влияние здоровой низкожирной диеты и низкоуглеводной диеты на шестьсот девять взрослых людей с избыточным весом в течение двенадцати месяцев. Выяснилось, что оба стиля питания оказали схожий эффект на похудение.
 
Периодическое голодание или ограничение калорий – это популярные методы похудения. Они подразумевают периодические перерывы в приемах пищи или ограничение в калориях в определенные дни. Проведенный в 2018 году анализ исследований показал, что периодическое голодание способствует похудению. При этом авторы отмечают, что многие участники выбыли из рассматриваемых исследований, что может свидетельствовать о том, что периодическое голодание подходит не всем. 
 
Общие советы по питанию для контроля веса:
 
- потребляйте натуральные продукты и большое количество овощей;
- избегайте продуктов с высокой степенью обработки;
- избегайте сладких продуктов и напитков;
- придерживайтесь сбалансированного соотношения белков, сложных углеводов и полезных жиров;
- следите за размером порций;
- ограничьте потребление алкоголя;
- ведите нутрициональный журнал, чтобы контролировать питание;
- устанавливайте достижимые цели по снижению веса.
 
Физические нагрузки
 
Высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ) – эффективный способ сжигания жира. В опубликованной в 2017 году обзорной статье ученые сравнили ВИИТ с продолжительными тренировками умеренной интенсивности и выяснили, что что оба типа физической активности позволяют сжигать жир, однако ВИИТ требует на сорок процентов меньше времени по сравнению с более продолжительными тренировками.

Метки:

МЫШЦЫ
Грудь
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

668 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

683 р