Как долго креатин остается в вашем организме

Автор: IronMan.ru

04.10.2022

После того, как вы начнете с фазы загрузки креатином, вашему телу может потребоваться до одного месяца, чтобы достичь уровня насыщения и перейти на фазу поддержания, в которой пять граммов в день — это все, что вам нужно.

По этой логике, если вы прекратите прием креатина во время фазы загрузки, вы перейдете к фазе исключения быстрее, чем если бы вы начали с поддерживающей фазы. После достижения пиковых уровней может потребоваться до 30 дней, чтобы избавиться от запасов экзогенного креатина. 

Дозировка креатина может определить, как долго он будет оставаться в вашей плазме. Таким образом, если вы потребляете пятиграммовую порцию креатина, вы, вероятно, сохраните креатин на более короткое время, чем в случае приема 20-граммовой порции. Доза в пять граммов может уменьшиться до 2,5 граммов примерно за три часа, а доза в 20 граммов может уменьшиться до 10 граммов одновременно.  При приеме в высоких дозах вы можете ожидать, что большее количество креатина циркулирует в крови в течение более длительного времени. Кроме того, он выводится с меньшей скоростью, чем меньшие количества.

 

Как очистить креатин из вашей системы?

Лучше всего наблюдать за своим телом, когда принимаете любую новую добавку. Если вы принимаете креатин и плохо себя чувствуете во время приема, вы можете рассмотреть несколько советов, которые помогут вывести его из организма. Тем не менее, вам нужно подождать 30 дней, чтобы добавка креатина была выведена из вашего организма полностью. Кроме того, всегда безопасно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать новую добавку.

Активированный уголь может помочь в процессе выведения креатина из организма. Отрицательный электрический заряд активированного угля может поглощать креатин и его метаболиты вместе с мочевой кислотой и другими токсинами в желудочно-кишечном тракте, почках или печени. Кальций-d-глюкарат также может помочь в устранении токсинов, которые могли накопиться в ваших почечных путях из-за приема креатина. [ 6 ]

Угольные таблетки и порошок доступны в Интернете. Тем не менее, процесс с активированным углем используется врачом, обученным проводить хелатирование, поскольку использование этого метода лечения сопряжено с рисками.

Кальций-D-глюкарат в основном используется в качестве детоксицирующего агента. Он содержится во многих фруктах и овощах, таких как брокколи и грейпфрут, и может помочь очистить организм от вредных токсинов. Но всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо такие добавки. [7]

 

Часто задаваемые вопросы

Каков наиболее распространенный побочный эффект от приема креатина? 
Кратковременная задержка воды на ранних стадиях приема добавок является одним из распространенных побочных эффектов приема креатина. Креатин безопасно использовался в дозах до 25 граммов в день в течение 14 дней. Более низкие дозы до 4-5 граммов в день в течение 18 месяцев также безопасно использовать. Общие побочные эффекты, которые могут возникнуть, включают расстройство желудка, обезвоживание и мышечные спазмы.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р