Как долго креатин остается в вашем организме

Автор: IronMan.ru

04.10.2022

...

Выявление времени, за которое креатин вымывается из вашего тела и как ускорить его вывод из организма.

Существует много дискуссий о добавках креатина, их воздействии и продолжительности их пребывания в организме. Креатин — это производное аминокислоты, создаваемое в ваших клетках. Его также употребляют в качестве спортивной добавки. Если вы принимаете креатиновую добавку и беспокоитесь о том, как долго она остается в вашем организме после прекращения приема, эта статья поможет вам.  

Обеспокоенность по поводу потенциальных негативных последствий приема креатина привела к вопросам о том, как долго он остается в вашем организме. В то время как несколько исследовательских документов показали безопасность терапевтического воздействия добавок креатина, в некоторых упоминаются его воздействие на почки. [ 1 ]

 

Креатин вреден?

Исследования не указывают на какие-либо побочные эффекты потребления креатина. Однако креатин следует употреблять только в рекомендуемых количествах или в соответствии с потребностями вашего организма. Если вы новичок и не знаете, с какой дозы креатина начинать, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 

Преимущества креатина

Креатин не только повышает ваши спортивные результаты и мышечную массу, но и улучшает общее состояние здоровья. Добавка увеличивает запасы фосфокреатина в мышцах во время высокоинтенсивных тренировок. Накопленный аденозинтрифосфат (АТФ) обеспечивает энергию для высокоинтенсивных тренировок. 

Обычно люди принимают от одной до двух ложек креатина в день. Тем не менее, несколько экспертов по фитнесу предлагают употреблять его перед тренировкой. Это может повысить силу, что может помочь нарастить мышечную массу. Креатиновые добавки могут снизить уровень миостатина, который снижает масштабы роста новых мышц. Он творит чудеса в повышении потенциала роста ваших мышц.

 

Как потреблять креатин, чтобы максимизировать его результаты?

Исследования показывают, что сочетание рекомендуемой суточной дозы креатина с углеводами и богатой белком пищей может увеличить его усвоение. [ 2 ] Большинство людей используют период  загрузки,  чтобы потреблять до 20 граммов креатина в день. Оптимизация запасов креатина в организме может занять около месяца. Хотя получить необходимые пять граммов невозможно только из пищи, вам нужно будет пополнить   запасы естественного креатина спортивной добавкой.

 

Как быстро креатин покидает вашу систему?

Уровень креатина в мышцах может снизиться в течение двух недель после прекращения его приема. Однако он не устраняется сразу. Чтобы вывести избыток креатина, требуется около шести недель. Исследования показывают, что половина избыточного креатина обычно удаляется примерно за три часа. Кроме того, это указывает на то, что почти 50 процентов вашей дозы креатина, вероятно, будет удалено из вашей плазмы через три часа после его употребления. [ 3 ]

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

4039 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1897 р