Эти 15 овощей содержат много железа

14.02.2024

...

15 овощей, богатых железом, в рейтинге

 

Место 15: Брюссельская капуста

"Последнее место" в нашем рейтинге овощей, богатых железом, занимает брюссельская капуста, содержащая 1,1 миллиграмма железа на 100 граммов. Наряду с этим брюссельская капуста содержит много других полезных микроэлементов, таких как калий, кальций и магний.

Место 14: Брокколи

Когда дело доходит только до содержания железа, брокколи, содержащая 1,5 миллиграмма железа на 100 граммов, не обязательно выделяется первой. Следовательно, только 14-е место для этой капусты. Она отличается высоким содержанием витамина С. Это, в свою очередь, улучшает усвоение железа и позволяет брокколи лучше усваиваться.

Место 13: Руккола

Зеленая трава отлично подходит для приготовления салатов, смузи или пиццы. И дело не только в его интенсивном, остром вкусе. С точки зрения питательных веществ руккола также является небольшой энергетической бомбой: на каждые 100 граммов в ней содержится 1,5 миллиграмма железа. Также включен витамин С, который улучшает усвоение железа, а также магний и фолиевая кислота.

Руккола имеет преимущество благодаря своим горчичным маслам, которые, как считается, помогают пищеварению и обладают целебным эффектом.

Место 12: Редис

В конце концов, в маленькой острой редиске содержится 1,5 миллиграмма железа на 100 граммов. Не так много, но, по крайней мере, это уже начало. Кроме того, редис особенно популярен благодаря содержащимся в нем горчичным маслам, которые придают ему легкую остроту. Они обладают антибактериальным действием и, таким образом, могут поддерживать работу желудка и кишечника.

Место 11: Листовая капуста (грюнколь)

Листовая капуста является типичным зимним овощем, который содержит 1,9 миллиграмма железа на 100 граммов. Уже несколько лет ее снова рекламируют как суперпродукт. Это настоящая бомба с витамином С. Это не только делает ее супер здоровым продуктом, но и улучшает усвоение железа, поэтому она действительно заслуживает своего места среди овощей, богатых железом.

Наряду с этим, листовая капуста содержит относительно много белка, содержит клетчатку, которая помогает пищеварению, и много витаминов и минералов.

Место 10: Полевой салат

Маленькие соцветия салата особенно устойчивы к холоду и поэтому могут выдерживать даже низкие температуры. Начиная с октября, полевой салат вступает в сезон и обеспечивает вас не только 2,0 миллиграммами железа на 100 граммов, но и приличной порцией витамина С. Оптимальная смесь для укрепления иммунной системы зимой.

Место 9: Горох

Будь то "взрослый" горох или нежный сахарный горошек, в бобовых содержится от 1,8 до 2,0 миллиграммов железа на каждые 100 граммов. Можно увидеть не только их железную ценность. Горох - настоящий универсальный продукт: много витамина С, приличная порция белка, клетчатка, улучшающая пищеварение, и практически нет жира.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология