Эти 15 овощей содержат много железа

14.02.2024

Место 2: Чечевица

Занимает 2-е место среди овощей, содержащих железо, с 8 миллиграммами на 100 граммов. По крайней мере, если исходить из сухого продукта. Это значение сдерживается содержащейся в нем фитиновой кислотой, которая виновата в том, что организм не может усвоить все содержание железа в полном объеме.

Благодаря сочетанию полезных углеводов, белка и клетчатки чечевица приносит свои плоды. Она надолго насытит вас и придаст вам действительно хорошую энергию. Кроме того, чечевица бывает разных сортов, и ее можно приготовить разнообразно, что внесет разнообразие в вашу тарелку.

Место 1: Фасоль

С 8,2 миллиграммами железа на 100 граммов (сухого продукта) первое место по праву принадлежит фасоли. Однако это значение не относится к более быстрому и практичному консервированному варианту. Для этого вы должны не торопясь приготовить сухой продукт. Конечно, вам не обойтись без нескольких часов замачивания и доведения до кипения, но такова цена за высокое содержание железа. Содержащаяся в ней фитиновая кислота, затрудняющая усвоение железа, еще больше снижает его содержание.

Тем не менее, фасоль действительно полезна для здоровья, поскольку в ней сочетаются сложные углеводы и большое количество белка.

Даже если ценность овощей, содержащих железо, несколько отстает от мясных продуктов, вам все равно следует регулярно включать в свой рацион рекомендуемые овощи. Умело сочетая, например, с источниками витамина С, вы получаете максимальную отдачу от капусты, шпината и других продуктов и, таким образом, предотвращаете дефицит железа.

Источник: www.menshealth.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология