Эстетика тела: 10 правил питания, которые помогут подготовиться к пляжному сезону

07.02.2019

После тренировки сразу же потребляйте 20-30 граммов сывороточного белка, а также аминокислоты и быстродействующие углеводы. Послетренировочный период -это единственное время дня, когда сахар или конфеты не так уж плохи, потому что углеводы из  них помогают доставлять белок в восстанавливающуюся мышечную ткань.

8. Остерегайтесь скрытого натрия

Как и углеводы, натрий уже много подвергается критике. Считалось, что потребление слишком большого количества натрия заставляет организм удерживать воду, что может привести к повышению артериального давления, фактору риска сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний почек. Некоторые бодибилдеры даже придерживались диеты со сверхнизким содержанием натрия, чтобы избежать задержки воды в организме, негативно сказывающейся  на результатах выступлений.

Несколько исследований показали, что потребление меньшего количества натрия может понизить кровяное давление, но совсем немного. На самом деле, важно получать достаточное количество натрия в своем рационе. Лучший подход к питанию заключается в том, чтобы знать о том, сколько натрия вы потребляете, чтобы его уровень не был слишком высоким или низким, что иногда бывает сложно.

«Проблема в том, что натрий часто скрывается в продуктах, рекламируемых как обезжиренные или нежирные», - говорит Бачус.

Эти продукты также подвержены  высокой степени обработки. Читайте  этикетки и придерживайтесь необработанных продуктов, таких как зеленые овощи, свежее мясо и необработанные зерна, когда это возможно. Избегайте консервированных продуктов, супов и замороженных закусок, которые, как правило, имеют высокое содержание натрия.

9. Пейте достаточно воды!

Обезвоживание является более распространенной проблемой, чем вы можете себе представить, и она может напрямую влиять на то, как выглядит ваше тело. Уровень обезвоживания, составляющий всего 1-2 процента от массы тела, может поставить под угрозу вашу физическую работоспособность, по-настоящему испортив тренировки и оставив мышцы плоскими на вид.

Симптомы сильного обезвоживания довольно очевидны: мышечные спазмы, головокружение  и учащенное сердцебиение. Признаки незначительного обезвоживания, однако, труднее обнаружить. Чтобы снизить риск, поддерживайте постоянное потребление жидкости в течение всего дня и следите за цветом мочи – более темный цвет, чем обычно, может сигнализировать об обезвоживании. Если вы уже испытываете жажду, значит, вы, вероятно, ждали слишком долго.

Возможно, вы слышали, что любая жидкость, даже напитки с кофеином, могут помочь удовлетворить потребности организма в гидратации. В некоторой степени это правда, но лучше всего пить обычную воду без калорий, красителей и добавок.

«Чтобы получить приблизительное представление о количестве воды, которую вы должны пить каждый день, разделите свой вес пополам. Это примерно столько же, сколько унций воды вы должны пить каждый день, - говорит Бачус. - Если вы весите 180 фунтов, потребляете около 90 унций или чуть больше 11 чашек воды в день. Не беспокойтесь о том, что вы можете выпить слишком много воды. Ваш организм просто выведет лишнее вместе с избытком натрия».

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины Начинающие
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1030 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

200 табл

1280 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс

1078 р