Использование света для лечения спортивных травм

Автор: Арианна Хоффман

10.05.2020

Фотобиомодуляция для травмированных лифтеров и атлетов.

...
Фотобио — что?
 
Во время упорных тренировок случаются травмы. Если вы чувствуете боль из-за неправильной техники, нарушения осанки или контактной травмы, полученной во время напряженной игры, не волнуйтесь! Существует множество безопасных и эффективных методов лечения.
 
Я перенесла десятки травм и испробовала огромное количество способов лечения: ультразвук, массаж, антиретровирусная терапия, криотерапия и много других, и большинство из них принесли лишь частичное облегчение. 
 
Но существует метод, который я считаю самым эффективным, - это фотобиомодуляция. По моему мнению это единственный способ, который подойдёт каждому, поскольку он обладает рядом преимуществ - от мышечного восстановления до восстановления кожи и даже уменьшения системных воспалений. 
 
Погодите, а это ещё что такое?
 
Фотобиомодуляция - это воздействие инфракрасным излучением с разного расстояния в качестве средства терапии.Она неинвазивна и не использует вредные ультрафиолетовые лучи, поэтому не имеет опасных побочных эффектов. Тысячи научных статей доказали, что инфракрасный свет может быть клинически эффективным в лечении огромного количества заболеваний, начиная от болей в пояснице до глаукомы.
 
Я столкнулась с биомудуляцией случайно. В то время мой босс только что перенёс операцию на бедре и занимался с массажисткой, чтобы быстрее восстановиться. Массажистка несколько раз в неделю использовала лазерное воздействие на бедро, и он быстро вернулся к своим обычным тренировкам.
 
Примерно через две недели после этого я довольно серьезно повредила плечо во время тяжелоатлетических соревнований. Боль в плече началась еще до них, но я решила ее проигнорировать. (Вы можете смело отнести это на счет моего спортивного упрямства.)
 
Неудивительно, что организм очень жестко столкнул меня с реальностью. Во время разминки перед толчком я почувствовала, как в плече что-то лопнуло. Я смертельно побледнела и тут же бросила штангу. Моя левая лопатка словно отскочила от грудной клетки и я не могла поднять руку даже на 90 градусов. Я ожидала худшего.
 
На следующий день я обратилась к тому терапевту, который помог моему боссу, чтобы записаться на сеанс. Я ничего не знала об инфракрасной лазерной терапии, но в тот момент была готова попробовать что угодно, лишь бы вылечить плечо.
 
Всего лишь через час после комбинации массажа и воздействия лазера я поразилась, насколько лучше я себя почувствовала: амплитуда движения улучшилась на 50 процентов и болевые симптомы заметно уменьшились. Через неделю прошёл ещё один сеанс, после которого практически полностью восстановилась амплитуда и исчезла боль. 
 
Если вы заинтересовались, почитайте информацию о пользе инфракрасного света и том, как быстрее восстановиться и улучшить общее самочувствие с его помощью.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина
Ironman.Ru рекомендует