ХУДЕТЬ С УМОМ: КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С ЕДОЙ

13.05.2017

Разнообразие систем снижения веса, диет, спортивных тренировок, планов питания обусловлено желанием человека быть стройным, сильным и здоровым. Приняв решение избавиться от лишней жировой массы, следует разобраться в принципах каждого метода.

Желательно найти помогающего специалиста или группу людей, которые достигли успеха с его помощью. Главным критерием эффективности может быть только хорошее самочувствие, улучшение состояния здоровья, желание больше двигаться и жить активной жизнью.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

ЗОЖ может быть эффективным в снижении веса и сохранении результата в долговременной перспективе. Это регулярный и достаточный сон, сбалансированный рацион, режим труда и отдыха, а также минимизация внешних и внутренних стрессов, двигательная активность, причем та, которая нравится именно вам. Гармоничные отношения, удовлетворенность работой и личная творческая реализация сокращают возможность набрать лишние кило.

ДИЕТЫ И СПОРТ

Диеты сохраняют популярность и привлекательность, что связано с обещаниями быстрого результата. К сожалению, в большинстве случаев эффект оказывается временным. Тем не менее, есть и положительные примеры, когда, снизив вес на диете, человек удерживает его всю жизнь.

Правильное питание как вид диеты дает хорошие результаты. Главное – сделать его своим образом жизни. Огромный плюс – положительный эффект для здоровья. Также употребление полезных продуктов часто сопровождается спортом, и в таком случае важно подобрать план тренировок, который даст вам красоту и здоровье, а не усталость и изнуренность.

ОЧИЩЕНИЕ, ДЕТОКС- И ВЕЛНЕС-ПРОГРАММЫ

Компании по разработке, производству и внедрению в массы различных программ очищения организма предлагают наборы коктейлей, готовых блюд, биологически активных добавок к пище. Эти системы очищают в первую очередь желудочно-кишечный тракт и печень, способствуют выводу шлаков и токсинов и естественному снижению лишнего веса. Но нужно помнить, что такие программы работают только как вспомогательные. Без изменения пищевых привычек короткие курсы очищения не обеспечат стройности и здоровья.

МИФЫ О ЕДЕ

Миф № 1. Жирная еда – зло

Ваш ежедневный рацион на 30 % должен состоять из жиров. Без них не усваиваются некоторые витамины, не могут существовать клетки организма. Даже мозг наполовину состоит из жира, поэтому не делайте из жира главного врага. Без достаточного количества жира портятся ногти и волосы, сохнет кожа, образуются морщины, при этом стройности отсутствие жира все равно не гарантирует.

Миф № 2. От некоторых продуктов можно похудеть

Слепо верить в то, что от ананаса, папайи, грейпфрута, чеснока или водорослей жировые отложения волшебным образом исчезают с талии, не стоит. Продуктов, напрямую сжигающих жир, не существует. Ломтик ананаса после бургера не поможет.

Миф № 3. Здоровая еда – это очень дорого

Нездоровая еда значительно дороже, особенно если заранее задуматься о возможных последствиях. А полезное меню включает не только спаржу, артишоки и морепродукты. Вспомните о существовании полезных бобовых и сезонных фруктов и овощей. Кстати, куриная грудка уж точно будет дешевле колбасы.

 

Источник: www.vitaportal.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

944 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

668 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р