Глютамин и его научно доказанные свойства для здоровья
15.06.2023
Ссылки
- Глисон, М. (2008). «Дозировка и эффективность добавок глютамина в физических упражнениях и спортивных тренировках человека». (источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18806122/)
- Васконселос, Д.; и др. (2019). «Пероральная предварительная обработка L-глютамином ослабляет атрофию скелетных мышц, вызванную 24-часовым голоданием у мышей». (источник https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0955286319301329#:~:text=A%20positive%20effect%20of%20L-glutamine%20supplementation%20on%20skeletal,wasting%20caused%20by%20food%20deprivation%20was%20not%20known.)
- Крузат, В.; и др. (2018). «Глютамин: метаболизм и иммунная функция, добавки и клинический перевод». (источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30360490/)
- Лего, З.; и др. (2015). «Влияние пероральных добавок L-глютамина на восстановление мышечной силы и болезненность после одностороннего эксцентрического упражнения на разгибание колена». (источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25811544/)
- Джонгкис, Б.; и др. (2017). «Влияние введения глютамина на выбор ответов и обучение последовательности: рандомизированное контролируемое исследование». (источник https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5457419/)