Фитнес-трекеры могут точно подсчитать пульс, но не количество сжигаемых калорий

15.06.2017

Информация о пульсе довольно надежна

По его словам, основной вывод в том, что пользователи вполне могут доверять информации о своем пульсе, полученной через фитнес-трекер, однако, верить показателям количества сжигаемых калорий нет никакого смысла. 

Ни Доктор Ашли, ни Анна Щербина не могут объяснить, почему информация о расходуемой энергии оказалась настолько неточной. По их словам, каждое устройство использовало свой собственный алгоритм для вычисления этого показателя. Щербина пояснила, что алгоритмы могут не совсем соответствовать каким-либо индивидуальным особенностям организма. «Единственное, что мы могли сделать, это сравнить показания фитнес-трекеров и проверенных медицинских устройств, - добавила она. - Я уверена, что создать алгоритм, точно высчитывающий количество сжигаемых калорий, невероятно тяжело, ведь расход энергии может происходить абсолютно по-разному в зависимости от физических особенностей человека, например, физической формы, роста, веса и т.д.». Она также отметила, что измерение пульса происходит напрямую, а расход энергии – через дополнительные показатели.

Эта команда уже работает над следующей стадией своего исследования, в рамках которой подэкспертные будут использовать фитнес-трекеры, проживая свой обычный день, а также занимаясь на открытом воздухе, а не на движущейся дорожке в закрытом помещении. «В ходе второй стадии мы хотим сделать исследование полностью «портативным», - пояснила Щербина, - для измерения пульса будут использованы переносные электрокардиографы, а для измерения расхода энергии – специальные портативные устройства».

Данное исследование демонстрирует, что Стэнфордская медицинская школа уделяет особое внимание измерениям показателей здоровья с целью предугадывать и предотвращать заболевания, а при необходимости ставить наиболее точный диагноз и назначать оптимальное лечение.

Источник: http://med.stanford.edu/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

668 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine