Дориан Ятс раскрывает свой ежедневный «протокол» добавок и советы по питанию в 63 года

Автор: IronMan.ru

02.10.2025

...

Дориан Ятс никогда не позволял своему питанию сбиваться с пути во время карьеры, и это остается верным в отставке. Теперь он рассказал, как изменилась его диета, о блюде, которое он до сих пор ест, и о своем наборе добавок для поддержания здоровья в 63 года.  Ятс шесть раз подряд выигрывал конкурс «Мистер Олимпия» (1992–1997). Он открыл новую эру «монстров массы» и доказал, что сочетание размера и сухой формы — выигрышная комбинация. Сейчас он не носит огромную массу , но это не мешает ему интенсивно тренироваться и поддерживать низкий уровень жира в организме.  Он сохраняет отличное здоровье, несмотря на трудности. Недавно легенда бодибилдинга был госпитализирован и перенес замену правого тазобедренного сустава. Спустя месяцы после операции сила, диапазон движений и уровень боли у Ятса восстановились, что дало ему больше возможностей для оптимизации здоровья.  
 

Ниже представлен список добавок Ятса:  


- Сывороточный протеин  

- Мелатонин (20 мг)  

- Витамин D3  

- Витамин K2  

- NMN (никотинамид мононуклеотид)  

- NAC (N-ацетилцистеин)  


В видео Ятс рассказал, что яичные белки с 50 граммами овсянки были основным блюдом на протяжении его карьеры.  


«Я могу продемонстрировать низкий уровень жира, которого я достиг. Я ел овсянку с яичными белками, немного. Я регулировал количество. Больше углеводов утром и после тренировки, меньше — но не ноль — позже в течение дня. Я ел 50 граммов овсянки с яичными белками».  


Он отметил, что и сегодня питается похоже, подчеркивая, что без углеводов за три-четыре часа до сна он не может уснуть.  


«За полчаса или 40 минут до сна. Если я не ем три-четыре часа перед сном, я не сплю. Метаболизм — я просто не засыпаю.  


Мне нужны углеводы, чтобы помочь с выработкой серотонина или что-то в этом роде. Так я питаюсь сейчас. Я ем углеводы вечером с ужином, сладкий картофель или рис. Такие вещи».  


Творожный сыр стал популярным источником белка сегодня. Ятс отметил, что это был широко доступный и дешевый белок в молодости, поэтому он понимает, почему он снова в центре внимания.  


«Творожный сыр был популярен, когда я начинал тренироваться, потом он вышел из моды. Это хороший белок, не плохой. Творожный сыр и тунец были доступными и дешевыми источниками белка, когда мы были молоды».  


Сывороточный протеин — еще один важный продукт в рационе Ятса. Хотя некоторые считают, что он может вызывать скачки сахара в крови, шестикратный чемпион Олимпии отметил, что сочетание его с источником жира решает эту проблему.  


« Сыворотка — отличный белок. Да, раньше ее выбрасывали, но это не значит, что она не имеет ценности. Сывороточный протеин — первоклассный белок. Если вы беспокоитесь о сахаре в крови, можно смешать его с жиром.  


Добавьте кокосовое масло в коктейль или что-то в этом роде. Если это после тренировки, я пью его с водой. А если, скажем, вы принимаете протеин позже вечером, я бы добавил кокосовое масло или половину авокадо, чтобы замедлить пищеварение», — сказал Дориан Ятс.  

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Спортсмены Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание