Десять доводов в пользу карнитина

09.10.2018

 
8) Улучшение когнитивной функции с ацетил-L-карнитином и усиление мотивации
 
Ацетил-L-карнитин усиливает функцию мозга и укрепляет мотивацию, благодаря этому он очень полезен людям, желающим похудеть, но недостаточно мотивированным к тренировкам. Это мощный антиоксидант, препятствующий накоплению тяжёлых металлов в мозге. В сочетании с альфа-липоевой кислотой и DHA он поддерживает уровень дофамина, увеличивает продолжительность сохранения фокусировки и усиливает мотивацию.
 
Для людей, страдающих от депрессии или желающих похудеть, это прекрасное средство повышения мотивации и инициативности к тренировкам и рабочим задачам. Принимая ацетил-L-карнитин, можно повысить уровень энергии, увеличить физическую результативность и рабочую мощность, а также ускорить восстановление, - всё это помогает улучшить фигуру.
 
Ряд исследований показал, что приём ацетил-L-карнитина улучшает работу мозга. Например, по данным исследования, опубликованного в Scandinavian Journal of Gastroenterology, оказалось, что у пациентов с дисфункцией печени, принимавших эту добавку, значительно улучшилось здоровье, настроение и общее самочувствие. Они также сообщили об ослаблении депрессии и тревожности.
 
9) Профилактика диабета второго типа и улучшение баланса инсулина и карнитина
 
Оказывается, карнитин – это добавка, предотвращающая диабет второго типа, так как она улучшает метаболизм жира. Карнитин помогает бороться с метаболическим синдромом, предотвращая атеросклероз, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы и запуская сжигание жира. Вдобавок повышение уровня карнитина противостоит факторам диабета второго типа. Карнитин обладает антиоксидантными свойствами - устраняет свободные радикалы и уменьшает оксидативный стресс. При помощи карнитина можно улучшить баланс инсулина и сжечь жир, однако следует учитывать, что для эффективности этого метода необходимы следующие взаимосвязанные факторы:
 
А) принимайте адекватное количество рыбьего жира омега-3;
 
Б) регулярно принимайте карнитин в течение длительного времени;
 
В) высокопротеиновый рацион и тренировки усиливают эффект.
 
10. Принимайте карнитин для улучшения состояния кожи
 
Кремы с карнитином улучшают кожу благодаря уменьшению объема жира, выделяемого порами. В результате нового исследования, опубликованного в Journal of Cosmetic Dermatology, оказалось, что карнитиновый крем усиливает поглощение жира клетками, что уменьшает его секрецию на поверхности кожи. В результате она становится менее жирной и выглядит лучше. Это указывает на ценность карнитина в качестве усилителя транспорта жиров сквозь клеточные стенки внутрь клеток для получения энергии посредством бета-оксидации, то есть сжигания жиров.
 
Первоисточники:
 

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Карнитин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (2 кг)

5304 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р