Десять доводов в пользу карнитина

09.10.2018

...
Приём карнитина с омега-3 жирами – это один из простейших способов улучшения композиции тела и повышения уровня энергии. Карнитин прекрасен тем, что увеличение его запасов в мышцах повышает качество жизни.
 
Оздоровление композиции тела и увеличение уровня энергии - это два преимущества карнитина, но есть и другие:
 
- увеличение высокоинтенсивной рабочей мощности;
- увеличение спортивной результативности;
- ускорение восстановления после интенсивной тренировки;
- улучшение работы мозга;
- профилактика оксидативного стресса, вызывающего долгосрочные расстройства, такие как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и хронические воспаления.
 
Результаты исследования, опубликованные в Journal of Physiology, содержат революционные данные о том, что приём карнитина улучшает спортивную результативность. Учёным долго не удавалось это доказать. В этой статье мы обсудим главные десять преимуществ повышения уровня карнитина для достижения оптимальной композиции тела.
 
1) Принимайте карнитин, чтобы сжечь жир: основные понятия
 
Карнитин – это аминокислота, состоящая из лизина и метионина. Существуют несколько различных форм карнитина, в том числе ацетил-L-карнитин и L-карнитин тартрат, и мы разберёмся, какую форму следует принимать в каких случаях. В этой статье, если не указано иное, карнитин – это L-карнитин тартрат.
 
Карнитин – это мощный жиросжигатель, так как он отвечает за транспорт жиров в клетки для извлечения из них энергии. Увеличивая уровень мышечного карнитина, вы поддерживаете сжигание жира, а так как эффективность использования топлива организмом повышается, то увеличивается уровень энергии. В результате повышения уровня мышечного карнитина улучшается сжигание жира, экономится гликоген, лучше выводится лактат из мышц и оптимизируется уровень гормонов.
 
2) Принимайте карнитин с омега-3 рыбьим жиром
 
Для повышения эффективности карнитина необходим адекватный уровень диетарных омега-3 жирных кислот. При адекватном потреблении жиров омега-3 улучшается клеточное здоровье. Клетки состоят из двух слоёв липидов, которые могут содержать как полезные, так и вредные жиры. Преобладание полезных жиров в липидных слоях повышает чувствительность клетки к инсулину, что в свою очередь позволяет организму получать больше энергии при помощи карнитина.
 
Потребление омега-3 жиров увеличивает уровень метаболизма путём усиления активности клеток и сжигания жира. Карнитин – это система доставки длинноцепочечных жирных кислот. Чем меньше карнитина в организме, тем меньше жирных кислот попадает в клетки, в результате они не сжигаются для получения энергии, а складируются в жировые депо. Повышая уровень карнитина, мы усиливаем сжигание жира и включаем генетический механизм усиления метаболизма. В результате повышается уровень энергии, усиливается мотивация, и избыток жиров начинает таять.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Карнитин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс.

646 517 р

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флаконов по 25мл

712 570 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

60 капс.

398 318 р