Десять доводов в пользу карнитина
09.10.2018
Приём карнитина с омега-3 жирами – это один из простейших способов улучшения композиции тела и повышения уровня энергии. Карнитин прекрасен тем, что увеличение его запасов в мышцах повышает качество жизни.
Оздоровление композиции тела и увеличение уровня энергии - это два преимущества карнитина, но есть и другие:
- увеличение высокоинтенсивной рабочей мощности;
- увеличение спортивной результативности;
- ускорение восстановления после интенсивной тренировки;
- улучшение работы мозга;
- профилактика оксидативного стресса, вызывающего долгосрочные расстройства, такие как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и хронические воспаления.
Результаты исследования, опубликованные в Journal of Physiology, содержат революционные данные о том, что приём карнитина улучшает спортивную результативность. Учёным долго не удавалось это доказать. В этой статье мы обсудим главные десять преимуществ повышения уровня карнитина для достижения оптимальной композиции тела.
1) Принимайте карнитин, чтобы сжечь жир: основные понятия
Карнитин – это аминокислота, состоящая из лизина и метионина. Существуют несколько различных форм карнитина, в том числе ацетил-L-карнитин и L-карнитин тартрат, и мы разберёмся, какую форму следует принимать в каких случаях. В этой статье, если не указано иное, карнитин – это L-карнитин тартрат.
Карнитин – это мощный жиросжигатель, так как он отвечает за транспорт жиров в клетки для извлечения из них энергии. Увеличивая уровень мышечного карнитина, вы поддерживаете сжигание жира, а так как эффективность использования топлива организмом повышается, то увеличивается уровень энергии. В результате повышения уровня мышечного карнитина улучшается сжигание жира, экономится гликоген, лучше выводится лактат из мышц и оптимизируется уровень гормонов.
2) Принимайте карнитин с омега-3 рыбьим жиром
Для повышения эффективности карнитина необходим адекватный уровень диетарных омега-3 жирных кислот. При адекватном потреблении жиров омега-3 улучшается клеточное здоровье. Клетки состоят из двух слоёв липидов, которые могут содержать как полезные, так и вредные жиры. Преобладание полезных жиров в липидных слоях повышает чувствительность клетки к инсулину, что в свою очередь позволяет организму получать больше энергии при помощи карнитина.
Потребление омега-3 жиров увеличивает уровень метаболизма путём усиления активности клеток и сжигания жира. Карнитин – это система доставки длинноцепочечных жирных кислот. Чем меньше карнитина в организме, тем меньше жирных кислот попадает в клетки, в результате они не сжигаются для получения энергии, а складируются в жировые депо. Повышая уровень карнитина, мы усиливаем сжигание жира и включаем генетический механизм усиления метаболизма. В результате повышается уровень энергии, усиливается мотивация, и избыток жиров начинает таять.