Даже умеренность в питании делает вас толстыми и несчастными. Как же так?
26.01.2022
Мы добавляем в продукты сукралозу или стевию, чтобы сделать их более вкусными. Да, это приобретенный вкус, но, по крайней мере, он позволяет нам избежать мучительного ощущение лишённости чего-то, на которое жалуются любители сладкого, когда садятся на диету.
Гликемический индекс сукралозы равен нулю, также, как и инсулиновый. Помните только, что одно из важнейших свойств сукролозы заключается в том, что свои функциональные свойства она сохраняет в течение года после производства.
Искусственные подсластители усиливают аппетит? Новейшие исследования говорят, что нет, но проанализируйте то, как тот или иной продукт влияет именно на вас.
Пройдите фруктово-ягодный тест
Фрукты - это конфеты природы, это сахар с водой, клетчаткой и полифенолами. Если вам хочется тарелку ягод, яблоко, апельсин или любой другой фрукт, то это хороший знак. Это означает, что вы все еще можете получать удовольствие от продуктов, которые являются питательными и полезными, но не содержат столько калорий, сколько ультраобработанная нездоровая пища.
Люди, питающиеся барахлом с высоким содержанием сахара, как правило, не любят фрукты и овощи. Привыкнув к такой еде, они иначе воспринимают вкус фруктов или ягод. Для сторонников здорового питания яблоко или банан на вкус как десерт, но для тех, кто нарушил свое восприятие вкусов, они кажутся пресными.
У всех ли потребителей ультраобработанной пищу, наблюдаются проблемы с фруктами? Нет. Метаболически здоровые (пока еще) люди часто любят и фрукты, и кондитерские изделия. Возможно, они советуют и другим не отказываться от нездоровой пищи, приводя себя в пример. (4)
Блюдце нарезанной клубники содержит около 50 калорий, а в большом яблоке или апельсине около 100, и эти продукты больше по объему, чем микроскопическое пирожное с теми же 50 калориями, а значит, они займут больше места в желудке при той же калорийности. Контроль порций происходит автоматически.
Две стратегии похудения
1. Естественное подавление аппетита с помощью продуктов более высокого качества.
Плюсы
Не нужно считать калории или сверяться со смартфоном во время еды. Нет тяги к нездоровой пище, как только вы привыкнете обходиться без нее. Легко соблюдается, если вы добавите в свой рацион насыщающие продукты. Меньшее воздействие на организм ингредиентов, приводящих к разного рода воспалениям.
Минусы
Вполне возможно переесть даже «здоровую» пищу, такую ??как орехи и сыр. Сначала может возникнуть чувство лишённости, если вы привыкли к нездоровой пище.
2. В рационе есть все продукты, но нужно строго подсчитывать их калорийность.
Плюсы
Вы можете наслаждаться своей любимой нездоровой пищей. Подсчет каждой калории и количества макронутриентов (белки, жиры и углеводы) позволит многое узнать о продуктах питания. Подсчет позволяет лучше контролировать и анализировать то, как та или иная еда влияет на вас.