Четыре добавки, которые, как вы полагаете, не дают вам заболеть... но это не так

Автор: Roxana Ehsani, M.S., RD, CSSD, LDN

06.12.2024

Продукты, полезные для иммунитета

Когда вы почувствовали приближение болезни, надо не таблетки глотать, а поднелечь на продукты, богатые питательными веществами. Леблан говорит: «Богатые витамином C и D, цинком и антиоксидантами продукты действуют как защитники организма против заболеваний».

Витамин С есть в апельсинах, грейпфруте, киви, клубнике, болгарском перце и брокколи, витамин D - в лососе, яичном желтке, йогурте и обогащенном молоке, а цинк - в чечевице, нуте, йогурте и кешью. 

Тауб-Дикс добавляет: «Вы не ошибётесь, если добавите в рацион больше фруктов и овощей». Они богаты питательными веществами, поддерживающими иммунитет, и могут выступать в качестве основного блюда, а не просто гарнира или десерта. Смузи – тоже отличное решение.

«Главное - не ждать, первых признаков простуды, а всегда иметь в рационе упомянутые продукты или какие-либо добавки. Именно это залог готовности иммунитета к атаке извне, ведь она всегда неожиданна», - говорит Тауб-Дикс.

Итог

Хотя в определённый сезон может возникнуть соблазн запастись «иммуноукрепляющими» таблетками, помните, что всё полезное для иммунитета должно делаться на регулярной основе, а не только с наступлением гриппозного сезона, будь то добавки, продукты питания, тренировки или полноценный сон.

Если уж вы решили попробовать ту или иную добавку, то возьмите хотя бы продукцию бренда, завоевавшего репутацию. Не помешает и предварительная консультация с врачом. 

Ешьте много фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых и белка, и вы получите все необходимые для иммунитета витамины и минералы.

Источник: https://www.eatingwell.com/supplements-to-avoid-for-immune-health-8762373

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины Энергетики