Чем йога полезна для здоровья?

Автор: Ханна Николс

10.10.2019

 
Язвенный колит. Один еженедельный класс йоги в течение 12 недель улучшил качество жизни людей страдающих язвенным колитом, а также смягчил его симптомы.
 
Ревматоидный артрит. В результате интенсивного курса йоги в течение 8 недель у подэкспертных смягчились физические и психологические симптомы ревматоидного артрита, а также уменьшились воспаления.
 
Более ранние эксперименты показали, что йога обладает огромным потенциалом в улучшении качества жизни, однако необходимо провести больше экспериментов, прежде чем сделать однозначные выводы.
 
Стимулирование функции мозга
 
Йога стимулирует функцию мозга и увеличивает уровень энергии, согласно результатам нескольких экспериментов. В ходе исследования, проведённого в 2017 году, учёные наблюдали у подэкспертных улучшение исполнительной функции мозга и настроения. Исполнительная функция мозга — это активность, связанная с целеполаганием и регулированием эмоциональных реакций и привычек.
 
Результаты исследования, проведённого в 2012 году, показали что одна сессия йоги эффективнее увеличивает скорость и точность запоминания, чем одна аэробная тренировка, однако эффект появляется только сразу после тренировки и длится недолго.
 
Данные другого эксперимента показали, что йога улучшает ментальную гибкость, скорость переключения между задачами и воспоминание информации у пожилых людей.
 
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
 
Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят жизни около 610000 человек в США. Это по-прежнему главная причина смерти. Анализ исследований взаимосвязи сердечно-сосудистой системы и йоги показал, что йога снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как индекс массы тела (ИМТ), уровень холестерина и кровяное давление.
 
Йога также уменьшает деструктивные изменения кровеносных сосудов, которые вносят вклад в смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе одного эксперимента с проведением классов бикрам-йоги, которая практикуется в жарком помещении, учёные наблюдали у подэкспертных улучшение состояния сосудов.
 
Авторы исследования, проведённого в 2018 году, наблюдали, что сочетание йоги и аэробных тренировок оказалось в два раза эффективнее в снижению ИМТ, уровня холестерина и кровяного давления по сравнению с эффектами этих тренировок по отдельности.
 
Как начать заниматься йогой
 
Начинать занятия йогой лучше всего в классе для начинающих. Многие люди считают йогу безопасной формой физической активности под руководством квалифицированного инструктора. Хотя тяжёлые травмы во время практики случаются редко, у некоторых людей бывают растяжения связок и сухожилий.
 
Существует множество видов йоги, от расслабляющей до интенсивной, в том числе:

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье