Чем йога полезна для здоровья?

Автор: Ханна Николс

10.10.2019

 
Контроль депрессии
 
Серьёзная депрессия поражает около 17,3 миллионов взрослых людей в США каждый год. Хотя обычно депрессию лечат медикаментозно, а также психотерапией, в качестве дополнения к терапии йога показывает многообещающие результаты.
 
В ходе систематического обзора, проведённого в 2017 году, учёные выяснили, что йога смягчает симптомы депрессии у многих популяций, в том числе у людей с депрессивным расстройством, у женщин во время беременности и в послеродовый период, а также у людей, ухаживающих за больными. 
 
В одном эксперименте участвовали люди со слабой реакцией на антидепрессанты. Участники эксперимента, которые выполнили 2-месячный курс крийя-йоги, сообщили о снижении депрессивных симптомов, в то время как в контрольной группе улучшений не наблюдалось. Учёные считают, что йога смягчает симптомы депрессии благодаря снижению уровня кортизола, гормона стресса.
 
Уменьшение болей в пояснице
 
Результаты некоторых исследований указывают на то, что йога способна послужить физиотерапией для лечения болей в пояснице. Боль в пояснице поражает в тот или иной момент жизни 80% взрослого населения и влияет на способность к выполнению ежедневных задач, эффективность тренировок, а также на качество сна. Йога — это удобный и недорогой способ облегчения этого состояния.
 
Результаты анализа, проведённого в 2017 году, показали связь йоги с уменьшением боли в пояснице и улучшением гибкости низа спины. Ветераны и военные чаще страдают от сильных хронических болей, чем остальное население, особенно от болей в пояснице.
 
В American Journal of Preventive Medicine были опубликованы результаты эксперимента, показавшего, что после выполнения 12-недельной программы занятий йогой у армейских ветеранов улучшилась трудоспособность и уменьшилась интенсивность болей, а также снизилось потребление опиоидов. Результаты другого эксперимента показали, что эффективность йоги равна эффективности физиотерапии для облегчения боли в пояснице. Положительный эффект йоги длится несколько месяцев.
 
Улучшение качества жизни во время тяжелой болезни
 
Для улучшения качества жизни многие люди используют йогу как дополнительную терапию наряду с традиционным медикаментозным лечением.
 
Накопленные данные показывают, что йога улучшает качество жизни людей, больных следующими расстройствами.
 
Рак простаты. Результаты исследований показывают, что посещение классов йоги дважды в неделю в течение лучевой терапии рака простаты уменьшило утомляемость и улучшило половую и мочевыделительную функции подэкспертных.
 
Инсульт. Йога улучшает чувство равновесия после инсульта, а также моторную функцию даже у тех людей, которые начали практику йоги через 6 и более месяцев после инсульта.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье