Чай и периодическое голодание: можно ли пить чаи во время интервального голодания?
08.10.2022
Нужно ли пить только зеленый чай во время голодания?
Нет, вы также можете включить в свой план голодания различные травяные чаи и черный чай. Каждый тип чая имеет свои преимущества. Убедитесь, что ваш чай несладкий и не содержит калорий. Кроме того, избегайте обезвоживания во время голодания.
Заключительные мысли
Листья чая, заваренные на воде, не содержат калорий и богаты антиоксидантами. Они также могут сохранять спокойствие и расслабленность в периоды голодания, сдерживая при этом вашу тягу к еде. Вы также должны пить много других жидкостей, не содержащих калорий, во время голодания, чтобы поддерживать баланс электролитов и оставаться гидратированными и энергичными в течение дня. Мы надеемся, что эта статья развеяла все ваши сомнения относительно употребления чая во время прерывистого голодания. Если у вас все еще есть вопросы, дайте нам знать в комментариях ниже.
Использованная литература:
- Vernarelli, Jacqueline A., and Joshua D. Lambert. “Tea Consumption Is Inversely Associated with Weight Status and Other Markers for Metabolic Syndrome in U.S. Adults.” PubMed Central (PMC), 10 July 2012
- Templeman, Iain, et al. “Intermittent Fasting, Energy Balance and Associated Health Outcomes in Adults: Study Protocol for a Randomised Controlled Trial – PMC. .” PubMed Central (PMC), 2 Feb. 2018
- The study, by Johann, et al. “Appetite-Suppressing and Satiety-Increasing Bioactive Phytochemicals: A Systematic Review – PMC.” PubMed Central (PMC), 17 Sept. 2019
- Khandouzi, Nafiseh, et al. “The Effects of Ginger on Fasting Blood Sugar, Hemoglobin A1c, Apolipoprotein B, Apolipoprotein A-I and Malondialdehyde in Type 2 Diabetic Patients – PMC.” PubMed Central (PMC)
- Jalalyazdi, Majid, et al. “Effect of Hibiscus Sabdariffa on Blood Pressure in Patients with Stage 1 Hypertension – PMC.” PubMed Central (PMC)
- Chacko, Sabu M., et al. “Beneficial Effects of Green Tea: A Literature Review – PMC.” PubMed Central (PMC), 6 Apr. 2010
- Islami, F., et al. “A Prospective Study of Tea Drinking Temperature and Risk of Esophageal Squamous Cell Carcinoma – PMC.” PubMed Central (PMC), 20 Mar. 2019
- “Effect of Green Tea on Plasma Leptin and Ghrelin Levels: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials – PubMed.” PubMed, 1 Jan. 2018
- “Tea Compounds and the Gut Microbiome: Findings from Trials and Mechanistic Studies – PubMed.” PubMed, 3 Oct. 2019
- “L-Theanine, a Natural Constituent in Tea, and Its Effect on Mental State – PubMed.” PubMed, 1 Jan. 2008