Чай и периодическое голодание: можно ли пить чаи во время интервального голодания?
08.10.2022
Имбирный чай
Известно, что он успокаивает расстройство или раздражение желудка. Кроме того, крепкий аромат чая поможет успокоить настроение и эмоции. Это также может помочь улучшить уровень сахара в крови натощак. [ 4 ]
Чай из гибискуса
Благодаря хорошо известному успокаивающему эффекту, этот чай может использоваться людьми с гипертонией, поскольку он может эффективно снижать кровяное давление. [ 5 ]
Зеленый чай
Его уже давно используют для снижения веса. Также известно, что он повышает энергию, регулирует здоровую глюкозу и обмен веществ, а также помогает пережить тяжелые периоды голодания, поскольку дает ощущение сытости [ 6 ]. Зеленый чай может обуздать аппетит, доставить солидную дозу антиоксидантов, предотвратить заболевания, снизить уровень холестерина и омолодить кожу.
Хотя зеленый или черный чай популярны натощак, вы также можете попробовать травяной чай. Оставаясь без чувства вины, можно добавить несколько травяных чаев в свой список чая натощак.
Черный чай помогает похудеть и быстро оздоравливаться. Он предотвращает атеросклероз, может замедлять синтез холестерина в печени, может уменьшать воспаление и обладает антиоксидантным действием.
Вы можете попробовать различные травяные чаи на рынке, такие как чай улун, ромашковый чай, мятный чай, чай ройбуш и т. д. Травяные чаи обладают антистрессовым действием, улучшают пищеварение, укрепляют здоровье сердца, укрепляют иммунитет и предотвращают простуду. Их успокаивающие свойства могут помочь вам справиться с усталостью и бессонницей, связанными с голоданием. И, наконец, если вы еще этого не сделали, вы также можете попробовать чай из одуванчика или крапивы.
Черный чай и зеленый чай: разница
То, что вы видите на рынке как черный или зеленый чай, получено из одного и того же чайного растения. Разница только в способе их обработки. В то время как листья черного чая ферментируются, их зеленые аналоги - нет. Пробиотические свойства ферментации делают черный чай отличным вариантом для поддержания сбалансированного здоровья кишечника. С другой стороны, ферментация снижает уровень антиоксидантов, присутствующих в черном чае, при этом немного повышая уровень кофеина по сравнению с зеленым чаем.
Недавние исследования показывают, что температура подаваемого чая не менее важна для получения от него оптимальной пользы. [ 7 ]
В то время как традиционно заваривание чая в горячей воде было стандартным процессом, недавние исследования показывают, что это может вызвать окисление, разрушающее значительное количество катехинов и полифенолов, отвечающих за получение желаемой пользы для здоровья. Современная школа мысли предполагает, что добавление холодной воды в чай позволяет полифенолам и катехинам максимально раскрыть свои свойства, не разрушая их.