Бег действительно полезен

18.09.2022

Диабет и ожирение

Наверное, все знают, что регулярный бег способствует сжиганию жира и делает вас стройнее. В то же время, это также помогает против диабета. «С одной стороны, когда я занимаюсь спортом, сахар расщепляется, — объясняет Реер, — с другой стороны, повышается чувствительность к инсулину». Инсулин обеспечивает прикрепление транспортеров глюкозы к внутренней стенке клеток. Затем они могут поглощать и расщеплять сахар из крови. Это снижает уровень сахара в крови. Существуют также переносчики глюкозы, которые активируются только при движении.

Слабоумие

В долгосрочной перспективе тренированный мозг также снижает риск слабоумия, такого как болезнь Альцгеймера. С лучшей проводимостью нервных клеток в мозге мы можем не только лучше воспроизводить факты, но и гибко мыслить в повседневной жизни. Кроме того, физические упражнения улучшают наш сон. Глубокий и крепкий сон также облегчает хранение информации в памяти.

Эмоциональное выгорание, депрессия и тревожные расстройства

Бег также помогает против многих современных психических заболеваний. Ведь это снижает стресс и поднимает настроение. Бег также высвобождает гормон счастья дофамин. Это мотивирует вас во время занятий спортом, дает новый импульс в повседневной жизни и укрепляет вашу уверенность в себе. Кроме того, аминокислота триптофан является предшественником гормона хорошего самочувствия серотонина. Это позволяет вам крепко спать и сохранять уравновешенность и бодрость. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале психиатрии, 12 процентов всех депрессий можно было бы предотвратить, если заниматься спортом хотя бы час в неделю.

COVID-19

По словам спортивного врача Реера, занятия бегом для профилактики коронавируса действительно работают. Потому что у бегуны обычно меньше болеют, имеют крепкую иммунную систему и хороший настрой. Это делает их менее восприимчивыми к вирусным инфекциям, таким как коронавирус.

 

Помогает ли бег замедлить старение?

«Упражнения действительно являются единственным средством против старения», — говорит Реер. Особенно при занятиях спортом на выносливость, к которым относится бег, органы дольше остаются в рабочем состоянии. Кроме того, спортсмены меньше страдают так называемым субфебрильным воспалением. Это основное воспаление медленно, но верно разрушает организм. С другой стороны, если вы регулярно бегаете, вы предотвращаете воспаление и меньше стареете. В крупномасштабном исследовании исследователи из Копенгагена даже доказали, что мужчины, регулярно занимающиеся бегом с правильной интенсивностью, живут в среднем на 6,2 года, а женщины на 5,6 года дольше, чем не бегуны.

Когда бег трусцой полезен для здоровья?

Однако для того, чтобы пожинать пользу для здоровья от бега трусцой, важно правильный объем. Слишком много бегать так же вредно, как и слишком мало. Всемирная организация здравоохранения рекомендует от 150 до 300 минут умеренной физической активности в неделю. По словам спортивного врача, умеренный означает: «Бежать без одышки». Вы должны иметь возможность разговаривать со своим партнером по бегу во время пробежки, но вы не должны быть в состоянии спеть песню. Однако верно и то, что некоторым людям бег не подходит, например, из-за проблем с сердцем.

Что произойдет, если я буду слишком много бегать?

Эксперт предупреждает, что боль в мышцах или покалывание в боку или груди явно говорят о перенапряжении. Но к тому времени часто бывает слишком поздно. Организм перетренирован, и работоспособность падает. Вот почему Реер рекомендует заранее пройти обследование или медосмотр.

Источник: www.menshealth.de

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1488 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

1025 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р