8 продуктов, которые только кажутся полезными

Автор: IronMan.ru

09.01.2024


4. Протеиновые батончики
Как известно большинству людей, занимающихся спортом, белок имеет решающее значение для восстановления и роста мышц. Потребление слишком малого количества белка подорвет ваши достижения. Тем не менее, некоторые источники белка лучше, чем эти. Протеиновые батончики становятся все более популярными как среди тех, кто занимается спортом, так и среди тех, кто не занимается спортом. Люди часто едят их вместо шоколадных батончиков. Тем не менее, эти батончики не являются автоматически полезными, даже если они содержат ценный белок.


Причины этого включают:

 

 

  • Высокое содержание сахара
  • Искусственные добавки
  • Содержат сахарные спирты
  • Высокое содержание трансжиров
  • Некачественный белок
  • Высокое содержание калорий


Переход от конфет к протеиновым батончикам не сделает ваш рацион автоматически более здоровым. Протеиновые батончики очень рафинированы, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Однако из-за ореола здоровья многие люди думают, что могут съедать пару батончиков в день. Излишне говорить, что существуют более здоровые и питательные источники белка.


5. Гранола и батончики мюсли
Гранола часто рекламируется как полезная и питательная. В конце концов, он сделан из овса и фруктов, и эти ингредиенты полезны для вас, верно?


Хотя гранола и батончики мюсли содержат некоторые полезные питательные вещества, любые преимущества перевешиваются высоким содержанием сахара. Таким образом, все формы гранолы очень калорийны. Например, типичный батончик мюсли с чипсами из темного шоколада содержит 200 калорий и 12 граммов сахара (6). Это около 24% от рекомендуемой нормы потребления сахара в день. Иногда мне нравится батончик мюсли. Это идеальная еда для прогулок, когда я иду в поход. Тем не менее, я не питаю иллюзий по поводу полезности большинства мюсли; Они слишком сладкие, чтобы считаться здоровыми.


6. Магазинные фруктовые соки и смузи
Фрукты почти повсеместно считаются полезными для здоровья. В конце концов, это отличный источник витаминов и клетчатки, относительно низкокалорийный и естественно сладкий. Хотя фрукты содержат сахар, он находится в форме фруктозы, которая не оказывает большого влияния на уровень глюкозы в крови. Однако хорошее вскоре становится плохим, когда фрукты перерабатываются пищевой промышленностью. Большинство купленных в магазине фруктовых соков проходят множество этапов, чтобы продлить срок хранения. К таким этапам относятся:

 

 

  • Выбор и подготовка сырья
  • Экстракция сока
  • Концентрация и замораживание
  • Нагревательных
  • Осветление и фильтрация
  • Концентрирование и раскисление
  • Корректировка ингредиентов
  • Пастеризация
  • Упаковка/розлив


Хотя эти процессы помогут вашему соку дольше оставаться свежим, они также разрушают большую часть витаминов и клетчатки. Он также увеличивает содержание сахара. Таким образом, стакан обработанного апельсинового сока может содержать столько же сахара, сколько и газировки. Магазинные смузи ничем не лучше и часто проходят подобную обработку. Однако они могут содержать добавленный сахар, что еще больше увеличивает их калорийность.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье