6 причин, по которым вам следует включить в свой рацион нут
12.11.2024
Почему нужно замачивать нут?
Это далеко не всегда так. Покупаете ли вы нут в сушеном виде или готовите в консервированном виде, зависит только от вас. Преимущество обоих заключается в том, что их можно купить практически в любом супермаркете, и вы можете хранить их дома практически вечно.Однако, хотя консервированный нут можно использовать сразу, так как он уже предварительно приготовлен и даже имеет холодный вкус, сушеный нут необходимо сначала замочить. И все это от 12 до 24 часов. В результате замачивания твердый нут размягчается и набухает, что сокращает последующее время приготовления примерно на 30 минут.
Как правильно приготовить нут?
После того, как вы замочили нут, слейте воду и один раз ополосните нут пресной водой. Затем вы наполняете кастрюлю водой так, чтобы весь нут был покрыт, и даете бобовым вариться в течение 1-2 часов.Если вы хотите приготовить из нута хумус, оставьте его вариться на 1,5-2 часа, чтобы он стал более однородным. Для рагу или супов достаточно одного часа приготовления.
Что сочетается с нутом?
Вы ели нут только в виде хумуса или жареный во фритюре в виде фалафеля? Тогда вы определенно что-то упустили. Это связано с тем, что маленькие бобовые прекрасно сочетаются по вкусу со многими другими продуктами и подходят практически к любому блюду.Как насчет, например, быстрого приготовления на сковороде с овощами? Или вкусное карри из нута? Вы также можете использовать бобовые в качестве ингредиента для салата или в виде вегетарианской котлеты для гамбургеров.Вы ни в коем случае не должны отказываться от этого продукта! Благодаря его универсальному использованию и многочисленным рецептам, в нем обязательно найдется что-то подходящее и на ваш вкус.
Источник: www.womenshealth.de