6 причин, по которым вам следует включить в свой рацион нут

Автор: Кэтлин Шмидт-Прандж

12.11.2024

...

Нут не только вкусен, но и содержит очень важные питательные вещества. Каждый найдет что-то для себя в этих рецептах

 Будь то хумус или фалафель, нут, благодаря своему уникальному слегка ореховому вкусу, входит в состав многих блюд, которые легко приготовить самостоятельно. Кроме того, в маленьких шариках содержится много питательных веществ, и они обладают большим потенциалом в качестве усилителя физической формы и средства для похудения. Мы расскажем вам, почему вам следует чаще употреблять нут, а также подготовим для вас 10 самых вкусных рецептов.
Что делает нут таким полезным для здоровья?Прежде всего, конечно, как бобовые, они сами по себе полезны и богаты питательными веществами. Кроме того, они обладают очень насыщающим эффектом, что помогает похудеть. Кроме того, они универсальны и разнообразны в использовании, так что вы можете дополнить ими свой рацион.

Какие питательные вещества содержатся в нуте?
Как уже упоминалось, нут содержит множество полезных компонентов, которые надежно обогатят ваш рацион. Вот 6 наиболее важных питательных веществ и, следовательно, 6 веских причин есть нут чаще:
Белок: Нут отличается высоким содержанием растительного белка (19 граммов на 100 граммов сушеного нута), что особенно радует вегетарианцев и веганов. Кроме того, они богаты незаменимыми аминокислотами треонином и лизином, которые необходимы организму для выработки белков.
Полезные углеводы и клетчатка: Кроме того, бобовые содержат много сложных углеводов (44 грамма на 100 граммов) и много клетчатки (16 граммов на 100 граммов). Комбинация надолго насыщает, предотвращает тягу к еде и, таким образом, помогает похудеть. 
Железо: Нут содержит большое количество растительного железа (6,1 миллиграмма на 100 граммов сушеного нута). Женщины, особенно женщины, часто страдают от дефицита железа, что проявляется, например, в виде вялости, головных болей, бледности и трещин в уголках рта.
Кальций: Нут также идеально подходит в качестве источника кальция (124 миллиграмма на 100 граммов), поскольку он содержит почти столько же кальция, сколько и молоко (150 миллиграммов на 100 миллилитров). Минерал необходим для крепких костей и зубов.
Магний: Магний - это жизненно важный минерал, который вы должны ежедневно получать с пищей. В нуте их много (126 миллиграммов на 100 граммов), что особенно полезно для вашей мускулатуры. Это связано с тем, что магний необходим для сокращения мышц и связи между нервными и мышечными клетками.
Фолиевая кислота: Фолиевая кислота также известна как "витамин для беременных". И на то есть веская причина, поскольку диета, богатая фолиевой кислотой, защищает плод от серьезных пороков развития. При содержании 340 микрограммов нут особенно богат фолиевой кислотой. Из нута можно даже приготовить вкусные котлеты для бургеров. 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология