10 мифов о потери жира

Автор: IronMan.ru

21.09.2023


МИФ #6: БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ ПОДХОД ПРИВОДИТ К МАКСИМАЛЬНОЙ ПОТЕРЕ ЖИРА


ФАКТ: Многие люди ненавидят углеводы, и на то есть веские причины. Помимо добавления калорий в рацион, они регулируют гормональную реакцию, которая может вызвать увеличение жира. Углеводы вызывают секрецию инсулина, который действует как переключатель, включающий пути накопления жира. Идея похудения — отказаться от углеводов и наблюдать, как жир в организме падает, — в некоторой степени работает. Позвольте мне объяснить: проблема с безуглеводным подходом заключается в том, что он в конечном итоге переходит в катаболическое состояние, в котором белок сжигается в качестве топлива. Часть этого белка поступает из мышечной ткани, и когда мышцы сжигаются, метаболизм — внутренний двигатель сжигания калорий в организме — замедляется. Поскольку углеводы являются отличным источником топлива для тренировок, отказ от углеводов может убить интенсивность тренировок. Когда ваша тренировка пострадает, попрощайтесь с максимальными изменениями в вашем телосложении. Вместо того, чтобы выглядеть приятно, вы в конечном итоге выглядите плоским. Откажитесь от безуглеводного подхода в пользу умеренного или низкого потребления углеводов.


МИФ #7: ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ НЕЗДОРОВУЮ ПИЩУ


ФАКТ: Пицца, чизкейк, хлеб, стейк, паста с соусом и десерты имеют одну общую черту: они не являются диетическими продуктами и сами по себе, вероятно, не сделают вас стройными. Но они могут помочь при правильном использовании. Одна из проблем со всеми типами диет заключается в том, что в ответ на меньшее потребление пищи организм снижает метаболизм и сжигает меньше! Вот почему я часто позволяю людям делать перерыв и есть эти «нездоровые» продукты раз в пять или семь дней. Причина? Включение этих калорийных продуктов увеличивает потребление калорий, и одного или двух приемов пищи в неделю обычно достаточно, чтобы временно прервать замедление метаболизма, которое сопровождает любую диету. Короче говоря, это обманывает организм, заставляя его поверить в то, что «диета» закончилась, и предотвращает дальнейшее падение метаболизма.


МИФ #8: ВЫСОКИЕ ПОВТОРЕНИЯ СЖИГАЮТ ЖИР


ФАКТ: Они этого не делают. Обычно они заставляют вас сжиматься и становиться плоскими. Для большинства повторений большое количество повторений означает использование меньшего веса и «повторение», а не пребывание в диапазоне от 6 до 12 повторений и работу как можно тяжелее. Проблема в том, что большое количество повторений снимает максимальный стимул с мышц, который сигнализирует о привлечении мышечных волокон. Когда вы убираете стимул для вербовки, легко выскользнуть из анаболического состояния, а тяжелые веса, в большей степени, чем более высокие повторения и более легкий вес, вызывают более микроскопические повреждения мышечных волокон. Когда мышечные волокна испытывают травму, им требуется дополнительная энергия (калории), чтобы выйти из состояния травмы и начать процесс восстановления. Когда вы усердно тренируетесь в диапазоне от 6 до 12 повторений, мышцам требуются калории в течение полных 24 часов после этого, чтобы восстановить поврежденные волокна. Акт восстановления мышц - это событие, требующее калорий. С большим количеством повторений можно никогда не вызвать серьезную травму, которая вызывает метаболическое состояние, при котором двигатель сжигания калорий в организме поднимается после того, как вы покидаете тренажерный зал. Все сжигание калорий происходит от простого выполнения повторений.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗДОРОВЬЕ
Медицина Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

TRI Protein Bar
TRI Protein Bar

50 гр

66 р

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

4039 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1464 р