Защищает ли витамин D от вирусов?

13.11.2020

Чтобы попытаться ответить на вопрос о курице и яйце, Мартино возглавил исследование, в котором участники в случайном порядке принимают разные дозы витамина D, а ученые пытаются понять, снижается ли в результате этого степень вирусных осложнений или тяжесть течения заболевания. По данным The Scientist в базе данных ClinicalTrials.gov перечислено около 30 таких исследований связи витамина D и вирусов.

Исследования еще проводятся, но следует ли нам начинать принимать добавки? Ответ Мартино скорее положительный, но только если это не противоречат текущим рекомендациям относительно получения витамина D вместе с пищей.

Согласно National Institutes of Health Office of Dietary of Dietary Supplements в США ежедневная рекомендуемая доза витамина D – 600 международных единиц (МЕ) для взрослых до 70 лет и 800 МЕ для взрослых от 71 года и старше.

«Я бы рекомендовал следовать этому совету, потому что хорошо известно, что витамин D полезен для костей и мышц, и есть шанс, хороший шанс, что, возможно, он может как-то помочь противостоять вирусам, хотя на данный момент это не доказано», - сообщил Мартино.  Однако он не рекомендует начинать принимать повышенные дозы витамина в свете отсутствия более подробных данных о том, как соотносятся дозировка и риск тяжелых осложнений вирусной интервенции.

Источник: https://www.livescience.com/vitamin-d-covid-19-risk.html

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

566 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1027 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

360 р

IRONMAN™

Antioxidante C (Антиоксидант C)