За что не любят персональных тренеров?

Автор: ТС Луома

05.09.2017

И зачем вы постоянно заставляете полных людей выполнять выпрямления рук с гантелями назад в наклоне? Разве можно найти что-то менее эффективное для снижения веса или поддержания спортивной формы? Значит, вы либо слишком трусливы, чтобы сказать клиенту всю правду о методах снижения веса, либо сами не знаете, что в этом случае успех в большей степени зависит от анализа гастрономических привычек. Вместо этого, вы даете пустые обещания, не объясняя им действительно важные вещи и не обучая их тому, что на самом деле необходимо.

Кроме того, из-за всей этой стереотипной ерунды, связанной с Джиллин Майклз, полным клиентам быстро надоедает тренироваться. И кто может их обвинить в этом? Это же не армия, - они пришли к вам по собственному желанию. Вы чрезмерно нагружаете их, и они бросают начатое, возвращаясь к своей привычной, сладкой и такой любимой жизни перед телевизором.

Если бы вы проявили хоть немного честности, то отправили бы их на движущуюся дорожку, установив на ней низкую или среднюю скорость, и целый час обсуждали бы особенности питания. Как только у них повысится выносливость, стоит показать им основные упражнения бодибилдинга, а не изнурять их сетами в 50 повторений, из-за чего они теряют литры пота, а сжигают от силы 200 калорий в час, которые тут же наедают сразу после тренировки.

Проявляйте немного уважения к своей профессии

Мы понимаем, что многие из вас пытаются заработать себе на жизнь, чтобы прокормиться, одеть себя и оставить немного денег на модные аксессуары. Но не стоит становиться ломовой лошадью, работать, стискивая зубы, и забывая о себе, позволять клиенту садиться вам на шею.

Да, с некоторыми клиентами работать невыносимо тяжело. Они приходят в зал и высказывают невероятно «оригинальные» идеи по поводу того, как вы должны их тренировать. Они что-то увидели по телевизору, прочитали в интернете или послушали какого-то Джимми, который якобы профессионал, ведь он дважды в неделю ходит на пилатес. Но вы должны ставить таких на место, не позволяя всему этому влиять на ход тренировок. Они могут захотеть делать больше упражнений на мышцы середины корпуса или заниматься на фитболе только потому, что так сказал Джимми. Не стоит этого допускать. Большее количество упражнений на мышцы середины корпуса не сделает их стройнее, не улучшит композицию тела и не поможет сделать пресс рельефнее.

Никто из вас не должен играть роль личного бармена, парикмахера, врача или духовного наставника. Безусловно, выслушивание истории о том, как клиент заплатил парочке бандитов, похитивших его жену, и как один из них в итоге зарубил другого топором, собьет вас со счета при подъеме гантелей на бицепс, но согласитесь, это вряд ли поможет достичь поставленных клиентом целей.

Также не стоит тренировать клиента так, будто вы хорошие друзья. В первую очередь, вы профессионал. Да, возможно, у вас есть собственное мнение по поводу того, почему были убиты Бигги и Тупак, или как Тириону Ланнистеру удастся отвоевать Железный Трон, посиживая на книгах в Королевской Гавани, но такие разговоры ничем не помогут клиенту.

В заключение позвольте напомнить, что персональный тренинг – это работа, которую вы выбрали. Возможно, все оказалось совсем не так, как вы предполагали, однако, единственный способ получения удовлетворения от того, что делаете, – делать это на высшем уровне.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг