Выжми больше

Автор: Майк Карлсон

26.01.2019

Классическая комбинация упражнений на грудь и трицепсы в новой обёртке

...

На турнире «Мистер Олимпия» 2017 года ведущий Боб Чичерилло объявил, что один из величайших талантов в истории бодибилдинга Флекс Уилер вернется на сцену. Считающийся лучшим бодибилдером, который никогда не выигрывал звание Мистера Олимпия (ему не повезло достичь своего пика во время доминирования таких легенд, как Дориан Йейтс и Ронни Коулман), Уилер обладал эстетикой уровня Золотой эры бодибилдинга и достаточными размерами, чтобы конкурировать с новой волной монстров массы в конце 1990-х годов. Тонкая талия, впечатляющий V-образный корпус и поразительный вид в позе "двойной бицепс сзади" позволили ему завоевать пять первых мест на «Арнольд Классик» и два вторых места на «Мистер Олимпия». Питер МакГоф, лучший автор, пишущий о бодибилдинге, назвал его «султаном симметрии».

«Я так взволнован его возвращением, - говорит силовой тренер и кинезиолог Брайан Ричардсон, обладатель множества титулов и совладелец клуба Dynamic Fitness в г. Темекула, штат Калифорния. - Телосложение Флекса Уилера было безупречным. У него были супер круглые, полные пекторальные мышцы. Если подумать об эстетической привлекательности в бодибилдинге, то он ознаменовал конец эпохи, прежде чем большие, уродливые, нелепо выглядящие фигуры набрали популярность».

В честь возвращения одной из величайших пар пекторальных мышц всех времен мы представляем программу классической тренировки груди и трицепсов с некоторыми современными доработками. За свою профессиональную карьеру в бодибилдинге, которая длилась с 1993 по 2003 годы, Флекс, возможно, даже не слышал о некоторых из этих упражнений, например о жиме лежа с цепями. (Хотя в рамках своего увлечения боевыми искусствами он, возможно, был знаком со взрывными отжиманиями и другими комплексными движениями с собственным весом.)

«Парная проработка груди и трицепсов – традиционная практика. Они хорошо совместимы, потому что все жимовые паттерны заключаются в выпрямлении локтя при концентрической нагрузке, - говорит Ричардсон. - Трицепс является хорошим синергистом и стабилизатором в жимовых движениях».

Последние годы наблюдается тенденция ухода от парной проработки этих жимовых мышц. Некоторые считают, что упражнения для груди слишком сильно изматывают трицепсы, оставляя мало топлива в клеточном бензобаке для тренировки последних. Но по мнению Ричардсона субмаксимальные нагрузки, которые являются оптимальными для работы на гипертрофию, не должны страдать даже в результате тяжелой проработки груди, особенно если периоды отдыха достаточны для восполнения АТФ.

Кроме того, тренировка груди/трицепса хорошо сочетается с четырехдневной тренировочной программой (грудь/трицепс, спина/бицепс, плечи, ноги) и оставляет место для импровизации. Если вы хотите улучшить грудь или трицепс, то можете включить в программу второй день жима и успевать полностью восстанавливаться после первой тренировки. «Это отличный способ наращивания мышц и получения большей отдачи от затраченных усилий», - считает Ричардсон.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
МЫШЦЫ
Грудь Трицепсы
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

L-Аргинин